※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

夕方にお風呂とミルクをあげても、夜中に起きない2ヶ月の男の子。起こして飲ませるべき?飲むタイミングは6時、11時半、14時半、18時。オムツを変えてもすぐ寝る。

2ヶ月の男の子のママです。
最近夕方5時〜6時頃にお風呂に入れてその後にミルクをあげてるのですがその後寝てから夜中の12時過ぎても起きません。起こして飲ませるべきですか⁇
ちなみに、今日は朝の6時、11時半、14時半、18時前に160ずつ飲んでいます。
オムツ変えたりして起きてくれるかやってみましたがその時起きてもすぐ寝ちゃいます。

コメント

遥ママ

月齢大きくなると夜間まとめて寝てくれるようになりました(*^^*)
起きたら授乳でいいと思いますよ(*^^*)

なあ

分かりました(*´°`*)ありがとうございます♡

ゆん

わたしも同じ心配をしていたことがあります。

わたしは起きるまで起こさず1ヶ月様子を見て、体重の増えに問題がなかったのでそのままでした😄

度々起きる日もありましたが、4ヶ月になる頃には20:00~1:00まで寝るようになりました😊💡

このとき、母乳外来に通っていて看護師さんの指導の元やっていたので参考になれば試してみてもいいかもしれません😊👍🎵

なあ

ありがとうございます😊
体重がちゃんと増えてれば大丈夫そうなんですね!やってみます☺️