※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
ココロ・悩み

主人に対するイライラが減り、他の人にイライラするようになった。関わりたくない気持ちが強い。

主人に対するイライラを抑えるのが当たり前になってから器が大きくなったのかちょっとやそっとじゃイライラもしなくなって、喧嘩も無く平和な毎日を送ってたのですが。
その反動なのか主人以外の人に小言を言われるとめちゃくちゃ腹が立つ…
こんな事で??って自分で思う程小さな事でも、物壊したいくらいイライラしてしまう😂(全然器狭い)
主人以外の人間と関われない気がしてなりません_:( _ ́ω`):_

コメント

なぁ

それはきっと、妊娠中だからです。
妊娠中、ご主人へのイライラを抑えないとやっていけないと思い、だんぼさんなりの精一杯の防御。
そしたら周りを受け付けなくなった。
これも防御。
今だけです☺️
って合ってるかわかりませんが😅

はな

それー!
私もそんなことありました!!
私と一緒だと思い思わずコメントしました。
夫婦喧嘩は本気で避けなければと思い、何を言われても何をされても、そうなんだー😊とニコニコしているように心がけていたら。その反動か、主人以外の人にいらだちまくったんです😅もぅ器ちっさすぎてやばかったです。

これ、やばいなぁと焦って、アンガーマネジメントの本を読んだり…
一月前たまたまコンビニで見つけたゆっくり生きると人生はかわる。って言うドクターが書いた本を読んだんですけど!
その本読んで、ゆっくり動いてゆっくり話すようになったら、他の人へのイラダチぴたっとなくなって、穏やかな人になれました。
ほっとしています。