※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

破水からの陣痛スタートのタイミングや痛み・張りの間隔について不安。子宮口の状態や体の変化から判断する方法を教えてください。

上の子が破水からだったので陣痛スタートがわからないのですが
間隔測るのは痛みと張りがある時ですか?😵
それとも張りのみですか?😵

今張っている訳ではないのですが子宮口がチクチクしたり上の子が離れなくなったり腰が痛過ぎたりお腹も少し下がり始めたのでそろそろなのかな、、、と思っているのですが(>_<)
いつから測ればいいのかわからず、、、( ˙-˙ )

コメント

まる

私は痛みだけでした!🤔💦
最初はただの腹痛だと思ってたのですが
トイレ行っても何も出ないし、痛いのも治まったかと思えばまた痛くなるし、「陣痛かも知れない!破水前にシャワー浴びよう!」と思ってシャワー浴びたりドライヤーかけたりしながら陣痛の間隔測ってて、15分間隔になったので産院に電話しました🙂🌟

YuRi

上の子破水からで、下の子陣痛スタートでした!
最初は痛みは感じず張りのみでした。
でも、きゅーって張ってきてすぅーと引いていく感じが10分おきくらいにありこれは陣痛始まったな!って分かりましたよ😊
痛みには慣れていたのか5分間隔でも耐えれる痛みでどうするか迷いましたが病院に連絡したら「経産婦さんだし、前回最後早かったから急いで来て!」と言われちゃいました😂
張り出したら間隔測ってみてもいいと思いますよ✨

くー

大丈夫ですか?心配になりますよね。まさに私も同じ体験しました。

私の場合も、1人目は破水だったから、2人目はドキドキでした。ですが、やはりわかるもので、痛みと張りが来て、もしかしてこれは来たな‼︎って感じでした。かと言って、いきなり生まれるわけじゃないしって自分を落ち着かせつつも、2人目だから油断するといけないしって感じでした。

最初の1時間は、15分起きに痛みと張りがあり、次はだんだん間隔が短くなってきたので、結局痛み出してから2時間後に、深夜2時でしたが遠慮せずに病院に相談連絡しました。陣痛だったので直ぐに来るように言われました。

途中から、陣痛アプリで、測りましたが、分かりやすく記録に残るので、事前に登録しておくのもいいと思います👶

ちなみに、私は、本格的な陣痛の1週間くらい前に、陣痛来たかな?って感じありましたが、おさまって終わったので、あれは前駆陣痛だったのかなぁ〜みたいな、わからないままでしたが、明らかに当日の陣痛や張りは、やはり、分かるものかと思います〜🍀

でも、1人目のお子さんが破水からだと、2人目と言えども、どのパターンが来るか分からない、不安ですよね。

測るだけはかっておく方がいいと思います。上のお子さんの心配やら、自分自信の体調やら、大変でしょうが😵
陰ながら応援しています

• くー

くー

私なら病院に、相談連絡しちゃいます🤔 もうすぐですね、赤ちゃんも準備に入っているんですかね👶

出産はママと赤ちゃんの共同作業〜赤ちゃんも頑張っていますね、応援しています‼︎

• 7月10日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

みんな陣痛からでした。
最初はキューッとお腹が痛くなってそれが何回か続き、あとから張りも加わるようになりました。
間隔を測るときは、痛みだけのときも測ってました。前駆だと痛みだけのときもあるので😣
子宮がチクチクするだけのときは測ってませんでした。
もうすぐですね😍✨

ちー

コメントありがとうございます❤️
今こんな感じなのですがどうでしょう(>_<)連絡するべきですかね(>_<)
腰痛と張りが同時にきています(>_<)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

一回連絡してみてもいいと思います!
もしかしたらそのまま繋がるかもしれないし、前駆だったら前駆で帰ったらいいし😁
私は3人目のとき、いきなり15分間隔で始まり、3回目には5分間隔になったので電話して病院に行きました。
まだ前駆やね〜って帰されました😅

ちー

もう少し測ってみて続くようなら病院に電話します!ありがとうございます❤️❤️