お風呂中に子供が旦那の鼻にぶつかり、へこんだ。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
先程23時半ごろ
わたしがお風呂に入ってる間
旦那に子供を見といてもらいました。
そしたら急に大泣きし始めて
なにがあったか尋ねると
子供のズリバイの進む勢いで
旦那の鼻のメガネ部分と勢いよく当たってしまったみたいです。
大泉門部分がへこんではいたけど
よりへこんだように感じます。
病院に電話しましたが
様子を見るようにと言われましたが
調べてみると病院に行くなど書いてありました
時間も時間ですし、心配でたまらないです
こんな感じの出来事起こった方いますか??
- 🍓(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひか
大丈夫ですか?心配ですね💦
すぐ泣いて、嘔吐もなければ様子見で良さそうですが…
#8000の子ども救急相談に相談してみても良いかもです!
うちも夜中に子供の喘鳴が心配で電話したところ、的確なアドバイスをもらえて安心しました。
Akari
喉が乾いてたりしても凹みますもんね。。逆に大泉門が膨隆してたらめっちゃ心配です💦💦
-
🍓
すごくへこんでいたのに
いま治ってるんでこれまた心配です😂
#8000に電話したところ腫れてる場合があるので受診してくださいと言われました😂😂病院全く見つからずです😞😞- 7月10日
2児♀まま
心配し過ぎでは?
子供は怪我して覚えますよね。
勿論大きな怪我をしないで済むならしないに越した事はないですが、
今後も大泣きする程の怪我を何百回もしますよ。
それじゃあ、ママの身が持ちません。
-
🍓
わたしも心配しすぎかなと思ってます😞わたしも怪我して覚えるって思うタイプです😊
ですが、やはり脳なので、
擦り傷などよりかは心配です😞
どこの病院にも受診したほうがいいと言われもっとそわそわしてます😭
メンタル強く生きますね- 7月10日
-
2児♀まま
大丈夫と言ってくれる人なんていませんよ。責任取れない事は言えないから。そんな奴も大概無責任ですけどね。
様子見て、少しでも異変がなければ安心出来ると思うので、あとは時間次第ですね。
私は逆に旦那が熱出しても、心配しなさ過ぎて、冷めすぎてて怒られます。後悔もするんですが、どうしても他人事としか思えませんね。- 7月10日
-
🍓
全然スヤスヤ寝てるんでほっておいてもいいのかなと思い電話したところ
すごくへこんだ部分がなくなってて、これが腫れてるかもしれないのでって言われてしまって😞
断言してくれたら心配もないんですけどね😂やはり断言してしまうとあちら側もいろいろありますもんね😂
冷めすぎてるくらいがちょうどいいと思います笑
わたしもまぁまぁサバサバしてるんで、気持ちなんとなくわかります😂わたしは特に旦那に関しては😹- 7月10日
🍓
#8000に電話させていただきました😊
一応今寝てるから事情説明して、
このままほっておいていいか
きくと、やはり大泉門ってことと脳なので受診することおすすめされました😂😂
病院断られまくりです😂
ひか
病院見つかると良いですね…
てか、夜中の受診って受け入れ先探すの大変なんですね。知らなかったです💦
何でもないことを祈ってます!