※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の裏ごしとすり潰しの違いが分からず、野菜は裏ごしがいいか迷っています。10倍粥はすり潰しているけど、正しい使い方はどうでしょうか?

離乳食の、裏ごしとすり潰しがイマイチ違いが分かりません(°_°)
どう使い分けたらいいでしょうか…( ˟_˟ )

今のところ、野菜は裏ごしのほうがいいのかな?って感じてます
10倍粥はすり潰してるんですが、あってるんでしょうか( ´︵` )??

コメント

りっくんmama

ゴックン期は粒がなくなってポタージュ状になれば大丈夫なので、どちらでもやりやすい方でいいと思いますよ(´˘`*)

ひか

知り合いが保健師さんから言われたのは、食べられればどちらでも良いみたいですよ。
私もそれを聞いて、裏ごしほぼせずの離乳食初期でした。

hana*hana

どちらでも大丈夫ですよ!
うちは裏ごしするのが楽しかったので、なんでも裏ごしだけしてました(笑)
だんだんめんどくさくなってブレンダー買ったんですが、もーそれはそれは楽で、今まで買わなかった自分を呪いました(笑)

ふじこ

うちは、葉物野菜はすり潰して、それ以外は裏ごししてました😊
粒がなければ大丈夫ですよ🎵👌

ひ

わたし両方してます(笑)その方がかたまり無くなる気がして🙋🏻‍♀️面倒ですが

ままり

みなさまありがとうございます( ¨̮ )