※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月、完ミですがこんな地獄ありますか?ちなみに離乳食もほぼ食べ…

生後7ヶ月、完ミですが
こんな地獄ありますか???????
ちなみに離乳食もほぼ食べません。数口程度。
もうミルクも離乳食もいろんなことをためしまくって思いつく限りのことしてきましたがダメです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクもこのくらい飲めていれば全然普通かなと思いました🙌
離乳食、まだまだ7か月ならこれからです!いろいろ味付け濃いもの食べるようになるといつか進んでくると思います!
長女がこんな感じでしたが、好きなものに巡り会えると一気に進んでくると思います!
あと、ハイハイとかしっかり運動できるようになるとお腹すくようになっていったような、、。
次女も8か月で、ミルクは800で
離乳食は7か月の時ほぼ食べず
最近パン粥にめぐりあってからは
食べるようになってきました!

つき

一時期そのぐらいの月齢のときにミルクあんまり飲まなかったことあります!
離乳食もろくに食べませんでした。
脱水で唇が乾燥したりおしっこが長い間でなければ病院、そうじゃなければ様子見でいいと言われました。
本当にお腹がすけば飲むよって。

ママリ

うちも今2歳の子が1歳半くらいまで離乳食全く食べない子でした。
身長体重が成長曲線の範囲内で、排便排尿がしっかりあるなら様子を見て大丈夫だと思います。

うちは成長曲線から外れてしまったので、小児科で身長体重の確認と、栄養状態の血液検査とか脱水症状出てないかとかみてもらってました。

心配でしたら、かりつけに相談してみると安心できると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。とても参考になります💦
    ちなみにその一歳半までは、ずっとミルク飲んでた感じでしょうか?どのくらい飲んでたか、もし保育園行かれてたら昼間はどうしてたのかなど知りたいです😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1歳くらいまで混合で、2歳までミルク飲ませてました。
    全然飲まない子で、1回100mlくらいだったと思います。
    うちは保育園には入れていなくて、飲みたがったらとにかくあげてました。

2歳頃にある日突然スイッチが入ったようにモリモリ食べるようになって、好きなものならどれだけでもおかわりして食べるようになりました。

• 4時間前