柏市のBPプログラムというものに7月11日から参加します!持ち物なのです…
柏市のBPプログラムというものに7月11日から参加します!
持ち物なのですが、早口だったのでメモを取り切れず…^^;
着替え
オムツ&お尻拭き
バスタオル
ミルクセット
ガーゼ
母子手帳
筆記用具
は持っていく予定なのですが、他になにか持って言った方がいいものありますか??
あと、しこだ児童センターにベビーカーを置くスペースありますか??電車とバスで行く予定なのですが、雨じゃなければベビーカーで行こうかな…と思っていて…抱っこの方が良いですか?
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さや1234
持ち物はいいと思います。
篠籠田は外にベビーカー置けます。
バス停から歩くので、抱っこひもだと少し大変かもです。。しかし、ベビーカーだとバスが大変とママ友さんは言ってました。悩むようです。抱っこひもとベビーカー両方の持ってきてるか方が多かったです。雨の日は仲良くなったママグループで乗り合いタクシーしてましたよ🙆私は車でしたが、プログラムの時は駐車場が混むので早く行ってました。近くの病院にも置けますが、雨の日は大変です。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
持ち物大丈夫そうで安心しました!
自宅から最寄り駅までも20分弱かかるので出来たらベビーカーで行きたかったので外におけるなら良かったです!
バスは畳めば大丈夫でしょうか??
あくまで、徒歩移動の時に使いたくて…^^;
バスの乗り降りは良くするので大丈夫です!
雨だったら抱っこ紐で行くしかなさそうです^^;
さや1234
そうなんです。ベビーカーは外に置くので、雨の時は濡れそうです。同じ悩みのママが沢山来るので、リフレッシュ出来たらいいですね。
ママ友まで行かなくても、知り合いが出来たら嬉しいです!
ちなみに、バス停からわかりやすい所にありますか??
さや1234
遠いです。15分くらいはかかると。Googleマップでみれば分かりやすいと思われます。説明が遠いので難しくすみません。複雑ではないです。
人と話すとスッキリしますよ!
複雑ではないなら良かったです!
お話できるといいなって思います!ありがとうございます!