みりん
わたしはお泊まりの時はいつも洗面所で水洗いしてます🙂毎回変な後ろめたい気持ちになりますが…旅行の時は仕方ないと割り切りる事にしてます😅
ミカりん🍊
洗面所で洗うことになりますよね💦
洗うのが心配でしたら、一泊ですしペットボトルにストロー付けるやつや、ストロー付きのパックの飲み物を持って行ったり、薬局などて買うのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ストロー付の紙パックの飲み物を持っていくのはどうでしょう😃
なー鹵
ちょうどこの土日で一泊2日の旅行に行ってきました!
ストローマグはホテルの洗面所で洗いました😃
スポンジや洗剤を忘れちゃったので、部屋に備え付けのポットでお湯を沸かして熱湯消毒しましたよ✨
ママ
先日、ストローマグを旅行に持って行きましたぁ。
洗面所に飲料水用があったのでそれで洗い、部屋にポットをお願いしたので、お湯にも付けて乾かし、朝起きて飲み物を入れる前に、もう一度ポットのお湯で付けてからやりましたぁ💡💡💡
twinママ
私はマグ使ってるときはメラミンスポンジと小さい容器に洗剤入れて持参して洗ってました。
退会ユーザー
私は洗うの面倒だったのでマグ2つ持って行きましたよ✨
basil
うちは大分前からマグではなくペットボトルそのまま使ってます。
うちはコップ飲みか直飲みですが、ストローさす道具?もあるので、洗うのに抵抗あるならそれで代用するのはどうですか?
はじめてのママリ
スポンジとキュキュットのシュッシュする洗剤をもって旅行いってます😊
部屋の洗面所で洗って乾かして翌日使ってます!
ゆきち
一人一人コメントができなくてすみません。
色々なご意見ありがとうございました。
ぜひ参考にさせて頂きます。
コメント