コメント
くまいぬ
不安ですよね💦
同じく断乳して3ヶ月になる頃です。断乳して1ヶ月の頃、右側だけにしこりがあることに気がつき、すぐに乳腺外来に行きました。妊娠中なのでエコーしかできませんでしたが、見た結果は、断乳した後だから乳腺の発達の変化?だと思うと言われました。とりあえず様子見で、また来月末に検査の予約が入っています。
旦那はセカンドオピニオンも行ってこい!と言うことで、今週別の病院でも見てもらう予定です😂
お互い何もないといいですね💦
くまいぬ
不安ですよね💦
同じく断乳して3ヶ月になる頃です。断乳して1ヶ月の頃、右側だけにしこりがあることに気がつき、すぐに乳腺外来に行きました。妊娠中なのでエコーしかできませんでしたが、見た結果は、断乳した後だから乳腺の発達の変化?だと思うと言われました。とりあえず様子見で、また来月末に検査の予約が入っています。
旦那はセカンドオピニオンも行ってこい!と言うことで、今週別の病院でも見てもらう予定です😂
お互い何もないといいですね💦
「サプリ・健康」に関する質問
私自身のことですが、先々週からずっと体調不良。 先々週の水曜日から激しいめまい、吐き気で良性発作性頭位めまい症。次の日には持病の潰瘍性大腸炎が再燃し、楽しみにしていたキャンプイベントにも行けず一人実家に帰っ…
自分のことですみません💦 数日前から首のリンパ節がゴロゴロと腫れて、潰瘍性っぽい白い口内炎ができて痛くて、耳の付け根のリンパ節も腫れて頭もボーっとして…という症状があり。 今日インフルの予防接種の予定だったん…
がんになる確率ってどのくらいあると思いますか? がん家系だと思っているので 一応がんに強い保険入りました がんになったら月々の支払いはなくなります まだ20代ですが、まだまだがんになる気はしません
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
ご回答ありがとうございます!
乳腺の発達の変化、ですか。
なんだか難しいですね(>_<)
そして妊娠中なのですね。
セカンドオピニオンも心配が解消するならアリですね!
本当、お互い何でもないように願います!
ママ
こんばんは。
病院に行って来ました!
結果は、リンパは腫れてるけど異常な腫れかたではないから、イメージとしては神経痛みたいなもの、と言われました。
手をたくさん使う、抱っこやおんぶをする、畑仕事をする、美容師さんなどに見られる腫れかたとのことでした。
様子見てまたどんどん痛みがひどくなるようなら受診が必要だが、それ以外は放置するしか方法はないみたいです。
ご回答いただいていたのでご報告まで。
この度はありがとうございました!
くまいぬ
こんにちは!ご報告ありがとうございます😊神経痛のようなもの…そんなこともあるんですね!でもとりあえずのところは様子見で済むようで良かったです☺️✨
私も昨日セカンドオピニオンで受診して来ましたが、結果は同じでやはり乳腺の発達の変化でしこりがいくつかできているとのことでした。一安心です。
子どものことを思うともし自分に何かあったら…と本当に不安でいっぱいですよね😔なかなか自分のことは後回しになりがちですが、お互い家族の為にも自分の身体を大事にしましょうね😊✨
グッドアンサー、ありがとうございます✨