コメント
yu-mama
うちの子も全くお米食べない時期がありました😅
家でも外出先でも麺ばかり食べさせてましたよ😅😅
ゆきあや
うちも昨日から急にお米を口から出す様になりました。。
いつも外食は麺類かポテトを食べています
-
りんご
昨日から!突然ですね!
うちもポテトは好きみたいです。麺類やポテト、外食の時にチャレンジしてみます!- 7月10日
-
ゆきあや
さっき少しだけお米食べてくれました😂
なんなんですかね?卵焼きと一緒に口に入れたら卵焼きだけだと思ったみたいです
丸源ラーメンに最近行くんですが、ラーメンとポテトめっちゃ食べてます- 7月10日
-
りんご
少しお米食べたんですね!
他の具材と一緒だと食べてくれるかもですねー
ラーメン食べるんですね😳大人です✨うちも挑戦してみたいと思います!- 7月10日
やーちゃん
うちもお米だめで🤦♀️🤦♀️
うどんです!!
納豆や温野菜、大人の付け合せのお野菜あげてます!
-
りんご
うどんですね!
一度はなまるうどんを試したら食べてくれました。その時は麺だけだったのですが、今度は大人の食事の野菜とかあげてみようと思います!- 7月10日
ケセラセラ
息子も白ご飯なかなか食べないので外食の時はパン屋さんに行ってパンにするかうどんが多いです!
-
りんご
パン屋さん、いいですね!
うちの息子もパンが好きなのでパン屋さん試してみようと思います✨- 7月10日
にゃん
うちは逆にお米と麺しか食べません
( >Д<;)
オカズをまったく食べてくれてなくて困ってます💦
-
りんご
おかず、食べてくれないんですね💦うちもおかずも食べるもの限られています。心配になりますよね。私はイライラもしちゃいます😥
- 7月10日
あっくんママ
うちは揖保乃糸好きなので、そうめんに錦糸たまごとかきゅうりの茹でたやつ入れてます!
-
りんご
揖保乃糸がすきなんですか!そうめんはまだ試してませんでした!麺つゆにつけてたべさせるのですか?
- 7月10日
シンママ
うちの子も、お米を食べません( ꒪꒫꒪)納豆食べてくれる時期があって、お米を少しまぜたら食べてくれたんですけど今は納豆も食べてくれず…パンと麺オンリーです…心配ですよね😂野菜も嫌いで卵アレルギーなんですが加熱すれば大丈夫なんで煮卵か茶碗蒸しばっかり食べてます😂友達ママさんの知り合いで味付け海苔とチョコしか食べない子もいるって聞いてまだ炭水化物食べてくれるだけいいかなって思いました😵お互い、お米を食べてくれる日を楽しみに乗り切りましょう🤣
-
りんご
うちも卵アレルギーです!加熱すれば大丈夫なんですね?程度によるのかな。
うちもバナナヨーグルト、パン、サツマイモスティックばかり食べてます!
味付け海苔とチョコの子は凄いですね!それでも元気なんですよね。子供って不思議ですね〜- 7月13日
-
シンママ
遅くなりました🙇♀️
アレルギー検査をしていただいた時にうちの子は生は数値が高かったんですが加熱すると通常の数値だったので加熱すれば大丈夫です✧︎*。ですが茶碗蒸しと煮卵以外は食べませんけど😂本当、大変ですよね😂- 7月20日
りんご
やっぱり麺類ですかね!
麺類だったら何でも食べましたか?お米食べないのは、時期的なものなんですかね。早く食べるようになってもらいたいですー😭
yu-mama
麺なら何でも食べます!
確か、2ヶ月くらいは全くお米食べてくれなかったです。
ある日急に食べるようになりましたよ。
でもお米食べてくれるようになった今では、野菜を全く食べません😓
悩みは尽きませんね💧💧
りんご
急に食べる日が来たんですね‼︎気長に待ってみます!
野菜、うちもあまり食べません😥シチューのにんじんをかろうじて少しって感じです。心配になりますよね。でも、もう何か食べてればいいかーという心境です💧
yu-mama
わかります😓
あれこれ試行錯誤して、せっかく作ったのに食べてくれないとイライラしちゃうし私も疲れてしまうので…💧💧
今だけだと思って息子の偏食に付き合ってます😓
お互い大変ですが、頑張りましょうね😭😭
りんご
心配でいろいろ試行錯誤しちゃいますよね!そして食べてくれなくてイライラ。同じですー。
偏食に付き合う、いいですね✨私もそういう気持ちでいようと思います。
本当にお互い頑張りましょう😂