コメント

とむ
見学してますよ。そんな事言うんですね。初めて聞きました。
でもある意味親切かもしれなきですね。
どこが空きがあるか分からないですよね。

ふふ
私は 実際に保育園見学に行った際に、「うち空きがないんよねぇ」って、その場で言われて、え?それだったら 見学予約の電話した時 教えて欲しかったーって 思った経験あります😭
なので、他の方も言われてるように、保育園側の親切な声かけだと思います😊 私は6園ほど 見学に行きました 。
-
さき
なるほど💡今言うー?ってパターンですね🤔確かにそれなら電話で教えて欲しいかもですね🤔6園も行かれたんですね😳✨私もめげずに行ってみます!
- 7月10日

退会ユーザー
うちは行かせたい保育園が無認可だったので、そこにしか見学に行きませんでした😅
そんなこと言われたんですね💦
空きがないと教えてくれたのは確かに上の方が言われるように親切なのかもしれませんが、冷たくも感じますね😢
-
さき
行かせたい所が無認可だったんですね😄💡そうですね、逆に親切と言われれば親切ですよね😂第1候補だっただけにショックです😓
- 7月10日

♡mama♡
見学に行って、空きがないから!と言われると、急いで保育園を探してる人にとっては無駄な時間になるので、言ってもらえるのはありがたいと思いますよ☺
-
さき
確かにそうですね!わざわざ出向く手間を考えると逆に親切かもしれないですね🤔他を当たってみます🙃
- 7月10日

ろーず♡
空きがある園がわかるなら苦労しませんよね‼親切心かもしれませんが、その園には入れません(笑)
-
さき
おっしゃるとおりですよー!😑ほんと、その園に入れる気が無くなってしまいました🤢
- 7月10日

ぐるにゃー
私も見学予約の電話したとき言われました!が、はい(笑)って言って行きましたよ!
なんだこいつ…って思いましたが、行ったら普通に丁寧に案内してくれて、ただの親切だったと分かりました(^-^)
-
さき
行ったんですね!笑 6月は行事で忙しいので7月にまたそちらから電話してくださいとまで言われ、、悩んでるところです😓
- 7月10日
-
ぐるにゃー
それも言われました!
夏に行こうとして、今は暑いから急ぎの申し込みでなければ涼しくなってからの方がいいと思いますって言われた園もあるし…(子供も連れていくと言ったので)
それでも結局行きたかったところ全部行きましたよ😄
電話だとそんなことを言われると嫌な印象しか受けれないですが、行けばどこも丁寧に対応してくれたので、めげずに候補にしてるところにはどんどん行った方がいいと思いますよ(^-^)- 7月11日
-
さき
はなももさんも言われたんですね😵そうなんですよ、電話ただと嫌な印象が残ってしまって😓でも行ってみないとわからないですもんね💦めげずに行ってみます!😊
- 7月12日

あり
見学行きましたよ。私も同じように見学断られた所ありましたよ。断られた所の見学は行きませんでした。家から徒歩で行ける場所でしたが。
-
さき
やはり断られたことあるんですね!😵徒歩圏内とか尚更行かせて欲しいとこですね💦希望順位が高いとヘコみますね😂
- 7月10日

ふたごママ
私も言われましたよー!
でも「4月入所予定なんですが」って言ったら、「それなら来て頂いた方が良いかもしれないです!」と言われたので、親切で言ってくれたんだと思いました(^-^)
3園に連絡して、3園全て見学に行きました!
-
さき
年度途中だと入りにくいから親切で言ってくれてるんですね😓諦めて次の園に行ってみます😭✨
- 7月10日

ママ
娘が触ってて、間違って消してしまいました😭😭
私も大分市で同じように言われました😭
拒否されたのかな、と思い、じゃあいいです‥で終わったのですが、他の園見学で、定員より多く入ってくる事もあって、市が決めるので‥って言われて、見てもよかったじゃん!ってタイムリーに思ってるところでした😭
-
さき
まさにタイムリーですね!😳定員より多く入ることもあるんですね😨なら見学させてくれてもいいじゃないですかね😰なんか納得いかずです🤔
- 7月10日

退会ユーザー
4つ電話して見学に行く予定です!
いつから入りたいとも伝えてます。
見学に行ってでもいま空きがないって言われたらどうしよう💦🙀
電話で言ってくれる方が親切かもしれませんね😭👍
-
さき
そうですね、逆に先に電話で言ってくれって思えてきますね😵💦全部の園から言われそうで電話するのが怖いですが😂💦
- 7月10日

こはたろ~
通える範囲にある5つの園に
見学に行きました(^^)
見学終わりに入れないかもっていうのは
聞きましたが、
電話で言われると…
なんだか冷たい対応ですね😥
-
さき
行きたい園だっただけにこの対応ショックでした😓5つも見学行かれたんですね👀めげずに私も残り数ヶ所行ってみます!
- 7月10日
-
こはたろ~
園によって方針とか周りの雰囲気とか
違うので、
いろんなとこ見たくて☆
見れるなら行ける限り見学は
した方がいいですよ( ^ω^ )- 7月10日
-
さき
参考になります😳やっぱ園によって色々違いますよね🤔行けるとこだけ行ってみます!😊
- 7月10日

yuu
私も言われました!
潔く諦めて ちがうとこに電話して
今月 4箇所見学にいくつもりです!
知り合いがいた 園なのですが
かなりいっぱいで無理だと
前々からゆわれてるとこだったのでやっぱりかと思いました😅
親切心かと
-
さき
ゆ。さんも言われたんですね😂
そうですね、次、次!ですね🤔✨
親切心と思って切り替えて行きます😊- 7月10日
-
yuu
戦場ですからね( × _ × )保育園は
頑張りましょう( ̄▽ ̄)- 7月10日
-
さき
まさに戦場ですね😵笑 頑張りましょう😤
- 7月10日
さき
そうですね、ある意味親切ですよね!😅めげずに次聞いてみます😐