※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
canon411
子育て・グッズ

上の子が1歳半位の頃から一人でうつ伏せで両手は顔の下に置きしばらくイ…

上の子が1歳半位の頃から一人でうつ伏せで両手は顔の下に置きしばらくイモムシの様にもじもじしていることがよくありました。
多量にあせをかいていて、別の遊びをしだすことがあればそのまま寝てしまうこともあります。
今まで、自分の世界に入ってるなーぐらいにしか思ってなかったんですが、ふと今日、もじもじしている時に何をしてたの?と聞くと『知らない街にいってるの。』と答えました。
息子の事は何でも知っているつもりでしたが、急に私の知らない息子を見て戸惑っています。

もうすぐ3歳になる息子ですが、自分で物語を作っているだけなのでしょうか?それとも、本当に知らない街に行っている(言い方が変ですが…)のでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいましたらお話を聞かせていただきたいです。

コメント