
豆腐ハンバーグがもっちりしなかった原因を知りたいです。
離乳食後期の豆腐ハンバーグについて教えて下さい。
これまでも何度も鶏挽き肉、牛挽き肉、豚挽き肉で豆腐ハンバーグ作って冷凍して、食べさせる前にレンチンしているのですが、本日食べさせた牛挽き肉のハンバーグは確かに見た感じももっちり感がなかったのですが案の定子供が食べにくそうでした。いつもクックパッド見て作っていて毎回挽き肉の量と豆腐の量は違うかもしれませんが、なぜもっちりしたハンバーグが出来なかったのか料理が苦手な私には分からず、もっちりしたハンバーグの作り方を伝授して頂きたく投稿しました。
一つ考えられるのは、初めて木綿豆腐で作ったくらいです。
- みーころ(7歳)
コメント

安田
片栗粉は入れてますか??
みーころ
返信ありがとうございます。
今、安田さんに言われるまで今回のハンバーグに片栗粉を入れないで作ってしまったことに気付きませんでした(@_@) 片栗粉入れ忘れてます!!
だからでしょうね・・・(/≧◇≦\)