娘が1才3ヶ月で、大人の食事を好むようになり、自分のお皿のもの以外は食べない。今後のメニューに困っており、カレーやシチュー、豚汁は喜んで食べる。新しいメニューの提案をお願いします。
明後日で1才3ヶ月になる娘がいます!
ここのところどんどんと大人が食べてるものが良くなってきたらしく…自分のお皿のものと違うと食べません😂💣
外食行くと持ち込んだBFはいらないと言い、私のご飯を食べます(白飯やおかずで食べれそうなもの)
そろそろBF卒業なのでしょうか😂💦
そして取り分けメニューを少しずつやってますが、ネタが少なくて困ってます😵💔
*カレー*シチュー*豚汁
取り分けて作って喜んで食べてます
他にも良いメニューあれば教えてください😭💖
明日からのネタが…笑
- miicha(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
徐々に卒業でもいいのかなと思いました^ ^
うちは外食時、例えば焼肉屋などで食べられそうなものがないときは
1歳〜のご飯にかけるようなシリーズをあげていますが
後は自宅含めて取り分けです^ ^
ちなみに今日の大人の夕飯は何だったんですか?
はるみ
うちも最近は私のを取って食べます😂今朝も自分のスティックパンは食べずに私のトーストを何食わぬ顔で取ってかじってました笑
一歳すぎてからよほど味が濃くなければ大人と同じもの食べてますがつくねや豆腐ハンバーグは味付け前に取り分けてから焼いてます😊
あとは一歳からのケチャップ使ってオムライスやナポリタン、一歳からのお好み焼き粉でお好み焼きもよく作りますよ✨
-
miicha
それめちゃわかります!
うちもよくトーストとられます!目の前にパン置いといてあげても😂💓笑
つくねとか良いですね♡✨たしかに濃すぎる味は心配ですもんね💦
ナポリタン!お好み焼き!それは作ってなかったから参考になります!お好み焼きなら、野菜もたくさんとれそうですね♡- 7月9日
-
はるみ
お好み焼きは野菜色々入れられるし、多めに作って冷凍もしてます😊
ナポリタンはスパゲティ切るのが面倒だなぁと思ったらサラダマカロニ使うときもありますよ〜♪
一口サイズだから子供も食べやすいですし✨- 7月9日
-
miicha
冷凍良いですね!忙しい日とか、困ったときはチンしたら良いですもんね😍💓
マカロニ!たしかにグラタン作ったとき、しっかり食べてました♡この前スパゲティ食べたがっててあげましたけど…ツルツルとうどんのように飲み込んでしまいw- 7月9日
miicha
やっぱり卒業に向かってますよね😂✨
あぁー!たしかにそれなら栄養もとれて便利ですね💓
今日はごはん、豚汁、コロッケで
コロッケ初めてあげてみたら喜んで食べてくれました😂
毎日3食となるとネタが…笑
退会ユーザー
汁物は多めに作って次の日の朝食に出したりします^ ^
お昼は野菜もたっぷり入れて炒飯など一品にしてしまうことが多いです!
夕飯は取り分けていて
今日の子どもメニューは焼き魚、味噌汁、ひじき煮、冷奴、フルーツでした^ ^
参考になれば嬉しいです!
退会ユーザー
うちは未だに子どものものは全て薄味にしています^ ^
miicha
たしかにそれ良いですね!!あえて残しておけば朝食になりますね♡
すごーい!!しっかり大人と同じ💓お子さんも喜びますね✨
焼き魚はなんの魚ですか?
塩なしのやつですか?😲❇
ほんとありがたいです!質問攻めですみませんw
miicha
途中でとりわけて味付け変える感じですね♡
退会ユーザー
豚汁➕ご飯なら野菜も摂れるし朝からバランス良いですよね〜^ ^
今日はホッケにしました!
焼き魚がふってあるものも普通に選んでしまっています(>_<)
その通りです!
取り分け→大人の味付けをしています^ ^
下の方も書いていますが、うちもお好み焼きを昼食によく作ります!
野菜は何でもokですし、納豆とかもアリですよ!
焼いたら切ってフォークで食べる練習にもなりますし^ ^
miicha
豚汁最高ですよね♡
私自身が魚が苦手で、鮭とサバくらいしか魚料理出せてなくて💦普通に塩かかってるやつなんですけど…さすがに濃いですよね😵💣
お好み焼きに納豆ですか?✨😲納豆好きだから喜ぶかも💖たしかに!スプーンは上手に使えるようになったんですけど、フォークで刺すのがよくわからないみたいで…それなら練習できそうですね♡