ドライヤーが苦手で途中で逃げてしまうので、髪が十分に乾かせず困っています。同じ経験のある方、どうしていますか?教えてください。
暑いので仕方ないなぁとは思うのですが、ドライヤーが嫌で途中で逃げちゃいます😔
髪の毛が長いのでしっかり乾かしておきたいのですが結局ほぼタオルドライ、最後は自然乾燥になってしまってます…
同じようにドライヤーを嫌がるお子さんおられる方どうしてますか?
教えてください<(_ _)>
- k-mama(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
maaaa。
逃げ場をなくしてドライヤーかけてます。笑
まあさ
うちも前は逃げられてましたが、髪乾かさないと風邪ひくよ?病院で注射チクーしないといけなくなるよ?という脅しでおびき寄せてました(笑)
-
k-mama
コメントありがとうございます。
注射が怖いことだとまだわからなくて、病院行くって言うくらいなので他に娘が怖がりそうなこと考えて言ってみます😂- 7月9日
-
まあさ
予防注射とかの記憶ないんですか??すごい!!
少し怖い絵本を買って、毎晩読むようにしてみたらどうでしょうか??
うちは、【寝ない子だれだ】を寝る前に読んでいたら、おばけが怖いもの、と認識しましたよ😁
参考までに💓- 7月9日
-
k-mama
結構泣く方なのであると思うんですけど注射=あの痛いの、とはなっていないのかもしれません😅笑
その方法もいいですね♡他の時にも使えそうなので試してみたいと思います!- 7月9日
mini
私自身がしてるのはクーラーついた部屋で扇風機強でつけてる前でドライヤーしてます😊お子さんにも効果あるといいんですけど💦
-
k-mama
ダブル使いではやったことなかったので、試してみたいと思います!☺️- 7月9日
k-mama
なるほど。逃げれなくするんですね!
お子さんは嫌がって泣いたりしませんか?☺️
maaaa。
泣きますがお構いなしに乾かすのが多いんですけど、娘はなぜか冷風浴びるのが好きなので 笑
たまに乾かしながら泣いたらたまに冷風浴びせて機嫌取ってってのもやります 笑
k-mama
好きなことして誤魔化しながらするのもいいですね!試してみます☺️