Amyamy
風邪大変でしたね。
スケジュールですが、お母さんの都合の良い時間でそんなに困ることはないと思います。
2回食だったら朝と夕方か、昼と夕方が良いかもしれません。
離乳食をあげてから母乳やミルクをあげてくださいね。
量に関しては、子どもによって本当に違うので、食べなくなったらおしまいにしていいと思います。
いろいろ食べられる食品も増えてくるころかと思うので、準備も大変でしょうが、頑張ってくださいね!
Amyamy
風邪大変でしたね。
スケジュールですが、お母さんの都合の良い時間でそんなに困ることはないと思います。
2回食だったら朝と夕方か、昼と夕方が良いかもしれません。
離乳食をあげてから母乳やミルクをあげてくださいね。
量に関しては、子どもによって本当に違うので、食べなくなったらおしまいにしていいと思います。
いろいろ食べられる食品も増えてくるころかと思うので、準備も大変でしょうが、頑張ってくださいね!
「三回食」に関する質問
三回食をどう始めて良いのかわかりません🤣 うちの子の場合どうしたらいいと思いますか? 上の子の送迎の関係で色々難しいです💦 起床7:00 離乳食 8:30〜9:00 上の子送迎おんぶで朝寝 10:00 ミルク 13:00 ミルク→昼寝 13:4…
赤ちゃんのミルク以外の水分補給ってどうしていますか? いま生後8ヶ月で、二回食、ミルクは1日800ml前後です。 汗がすごいので、たくさん水分をとって欲しいのですが、 麦茶、白湯は嫌いなようです🥲 スプーン、哺乳瓶…
離乳食って、一回食から三回食になる頃には食べる時間帯って変動していきますか? 一回食のときから三回になったときのことを想定して食事やミルクの時間(スケジュール)を組むのでしょうか? それとも三回になる頃には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント