明日、歯医者に行くべきか相談中。子供が虫歯らしきものを発見。すぐ連絡するべき?それとも来週の予定に合わせるべき?痛みはない。
皆さんはこの場合、明日連絡して歯医者に行きますか?ちなみに今日も歯医者治療行ってます。
しかし、子供と歯医者さんごっこで遊んでたら子供に前歯の裏側の歯茎に近いところに黒いの見えると言われ確認したら確かに前歯の裏側両方に黒いものが見えました。虫歯らしきものが。
これは明日でも連絡してすぐ言った方がいいですか?一応来週も歯医者いくのでそのときに言うべきか悩歯医者さんごっこで遊んでたら子供に前歯の裏側に黒いの見えると言われ確認したら確かに前歯の裏側両方に黒いものが見えました。虫歯らしきものが。
これは明日にもすぐ言った方がいいですか?
一応来週も歯医者いくのでそのときについでに?言うべきか悩んでます( ̄▽ ̄;)
痛みもないので💦
- りい(7歳)
コメント
you
今日も歯医者さんへ行かれて、口の中を見てもらっているんですよね?
なら向こうもプロなので気がついているんじゃないですかね😅?
痛みなど無いなら、私なら来週行った時に聞きます😅
えり
来週も行く予定があるようでしたら
気になる部分を丁寧に磨いて虫歯の進行を防ぎましょう😀
そんなに急激に悪くなることはないと思うので
次回行った時に先生に伝えます😊
-
りい
ありがとうございます😊
そうなのですね😃
次回にします😆- 7月9日
-
えり
もしかしたら着色かもしれないし
虫歯でも初期なら来週で大丈夫です🙆♀️
心配になりますよね😢- 7月9日
-
りい
そうなんですよ💦
前歯なので特に💦
ネットでも、もし虫歯の場合、銀歯でなく白いので保険適応か検索してまさ💦
ネットで見た感じ虫歯ですね💦灰色っぽいので💦- 7月9日
-
えり
たぶんCRという白い詰め物で治療すると思います!
前歯は白いものが保険適応でできますが
そういう風に治すのは神経を取った時ですし
よっぽどCRで治してもし痛みが出れば神経を取るという治療になると思います😊- 7月9日
りい
ありがとうございます🕴️
移植した歯の消毒だけだったので多分見てないのかなと思ってます💦
来週虫歯検査もかねた治療予定です💦