妊娠17週目で腰痛がひどいです。湿布はNGだと思っています。対処法を教えてください。
現在妊娠17週目に入るのですが、ここ一、二週間の間に腰がすごく痛いです。湿布は貼ってはいけないと思って我慢しているんですが、何か対処法はあれば教えてください!
- ドリさお
コメント
にこ
寝転がって足を肩幅に開いて
背中の筋を伸ばすイメージで
手をぐーーっと伸ばすと
気休め程度ですが楽になりましたよ😊
ai
ウエストあたりまでお湯をためて半身浴などであたためてみてはいかがですか??全身浸かると心臓に負担がかかり長くは浸かれないと思いますので…💦
-
ドリさお
つわりがひどかった時からずっと湯船に入っておらず。久々に入ってみようと思います!
- 7月10日
ゆ
腰痛いですよね😭
私は骨盤ベルトとストレッチでなんとかマシになってます><
-
ドリさお
ストレッチ全くしてません…どんなことやってますか?
- 7月10日
みー
腰痛いの辛いですよね😣
私も元々ヘルニア持ちで、今現在私も腰から足にかけて激痛です😭
病院の先生に聞いてオッケーが出たので、めぐりズムの蒸気の温熱シートを腰に貼ってます☺️
お風呂もそうですが、温めると少しラクになります\(^^)/
-
ドリさお
やっぱり腰は温めた方がいいんですねーー。今度の検診で助産師さんに聞いてみます!
- 7月10日
ばんば
おそらく骨盤が歪んで来ているかもしれないですね…私も1ヶ月以上悩んでいます(´・ω・`;)
近くにマタニティ専門のマッサージあれば、お尻あたりをほじくて貰えるといいですね♬
-
ドリさお
そんな専門点があるんですね!!ちょっと調べてみます!
- 7月10日
ドリさお
早速試してみました!確かに!
にこ
ちょっとは役に立ててよかったです☺