※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳の後にミルクを飲むと満足そうになり、混合で試してみたいと考えています。どのくらいの量が適切か知りたいそうです。

8ヶ月になってから気づいたのですが。
今までは完母で寝る前にミルク飲ませてました!
母乳の後にぐずる時やぐずらない時があり、それは眠たいからなんだと思い込み、周りからは足りてないんじゃないの?って言われてましたが、母乳の後にミルクは飲ませてませんでした。
そして、最近になって、母乳の後にミルクを飲ませてみようかなと思いあげてみたら、なんと飲む飲む…∑(゚Д゚)
そして、飲んだ後全然ぐずらず、満足そうなので母乳足りてなかったのだと再度実感しました…😭
それで、母乳の後にミルクという混合にこれから試してみようと思うのですが、ミルクはどのくらいあげた方がいいのでしょうか?
その時は100飲ませて完食!まだ物足りそうな感じでしたが、ぐずらずでした!
このような混合は初めてなので教えて頂けると嬉しいです😃

コメント

母乳がどのくらい出ているのか確かめてみてはいかがですか?
自宅にスケールがある家庭は少ないと思いますので、イオンなどのベビールームにスケールが置いてあるところに行って、授乳前と授乳後に子供の体重測れば何グラム飲んだのかが分かります!
それによって足りない分をミルクで補うのが良いと思います!

• ユカ

ユカ

なるほど!!!
    ありがとうございます!!!

• 7月9日

退会ユーザー

母乳は夕方から夜にかけてが生産量が減り出にくくなると聞くので、もし日中に測るようであれば、夜は足りない分+20とかあげてみてもいいかもしれないです😊

• 7月10日
  • ユカ

ユカ

!!!!!そーなんですね∑(゚Д゚)
    牛みたく沢山出てくれればいいのに(;´д`)笑
    ありがとうございます😊

• 7月11日