コメント

きわむ
雪かき…、妊婦さんはやめた方がいいと思います。
力仕事だし、身体も冷えますから。

きくらげ
もうそんな季節なんですねー!
私雪かき大好きなので晴れてたらやっちゃうかもしれません(笑)
でも家族に止められるんだろうな^^;
雪かきって普段使わない筋肉使うから楽しくって(^q^)笑
- 
                                    yukachi-mama 先日から一気に雪景色になりましたっ♡ 
 もう嬉しいです!笑
 こんぶさんも雪かき好きなんですね!今年はガマンかなと......笑- 11月25日

- 
                                    きくらげ プロフ拝見しました! 
 北海道なんですね!
 私は福島なのでもう少し先になりそうです。
 吹雪の日に産まれたせいか、雪見ると吹雪でもテンション上がっちゃって(笑)
 今年まで、雪かき後犬を離して追いかけ回したり、兄弟とかまくら作ったり、玄関に雪だるま作って飾ったりしてました!
 子供のころから雪遊びとそのあとの祖母の甘酒を飲むのが大好きで(^q^)笑
 今年は我慢して来年子供と遊ぶことを目標にしようかな(•‿•)
 雪かきが好きすぎて普通に雪かきするつもりでした。盲点。
 確かに冷えますね(笑)- 11月25日

- 
                                    yukachi-mama こんぶこんぶさんもテンション上がっちゃうんですね!笑 
 うちも小学のとき、兵庫県から引っ越してから楽しかったです!雪遊びや豚汁、スノボー、寒中焼肉、もう楽しいです!笑
 その目標いいですね♬
 うちもそのつもりでいます(;_;)- 11月25日

- 
                                    きくらげ もう少し先なんて言ってたら昨夜から雪になりました◉_◉笑 
 テンションあがってしまってとりあえず豚汁作りました(笑)- 11月26日

- 
                                    yukachi-mama ありゃま♬それはそれはテンション上がりますねー!╭( ・ㅂ・) ̑̑ 笑 
 豚汁食べたくなりました!笑- 11月26日

とらきち☆
お腹に力入りそうだからやめといた方がよいとおもいます!
滑って転んでも危ないし😅
- 
                                    yukachi-mama そうですよね(;_;) 
 小さい雪だるま作りでガマンします!
 ありがとうございます♩- 11月25日

あいチャンmama♥
やめた方がぃぃですょ(><)
力仕事ですし
お腹に力は入れない方がぃぃです(;Д;)(;Д;)
- 
                                    yukachi-mama ですよね(;_;) 
 どーしても気になっちゃいます。笑
 今年は大人しくしてます!- 11月25日

- 
                                    あいチャンmama♥ 体が1番です"(〃´▽`)v - 11月25日

- 
                                    yukachi-mama ですよね!ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ - 11月25日

- 
                                    あいチャンmama♥ ほかの方に任せましょう"(〃´▽`)v - 11月25日

食欲増加中
私も北海道です。
雪みると気になりますよねー´д` ;
旦那が 夜勤あるし
少しは雪かきしようかなーと思います。様子見ながらですけど😐
- 
                                    yukachi-mama ほんとに、気になりますよね! 
 今晴れてるので、雪かきしたくてムズムズしちゃいます💦^_^;- 11月25日

退会ユーザー
あたしも北海道です。
雪振りましたねー!
でも雪かきはやめましょ💦
お腹に力入るので危険です(-_-;)
身体を冷やすのもよくないので、なるべく温かい部屋でまったりしましょう(*^^*)
- 
                                    yukachi-mama ほんとに降りましたねー!ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ 
 ですよね💦
 仕事しながらベランダから雪景色眺めるだけでガマンします♡笑
 さきぴーさん、もうすぐ産まれるんですね!- 11月25日

ぽっぷん323
里帰りで1月から北海道に帰るのですが母も若くないため雪掻きやるよーって言ってたら絶対ダメだよ!何言ってんの!って言われちゃいました笑
真冬の軽い雪ならどうにかなるんじゃ?と思ったんですがやっぱりダメみたいですねー(´д`)
- 
                                    yukachi-mama やっぱり言われちゃいましたか......笑 
 私も軽い雪なら....って思っていましたがやっぱりダメなんですね(;_;)
 早く雪かきしたいです。笑- 11月25日

yukachi-mama
そうですか......(;_;)
分かりました!ありがとうございます!