※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がやんちゃで乱暴。怒らずに育てたのが原因か悩んでいる。性格ならどう対処すべきか心配。

もうすぐ1歳1ヶ月になる息子が本当にやんちゃとゆうか乱暴です😅

悪い事をしてめっ!と怒ってもこちらを叩いてきたり、おもちゃを投げつけてばかりいたり、飲んでいるコップなど飲みながらブンブン動かしてこぼしたり、とにかく、力が強くこれからお友達と遊ぶようになるのに心配事ばかりです😓😓

今までまだ分からないからとほとんど怒らずそれがいけなかったのでしょうか?😢

時期的なものなら仕方ないのですが、性格ならやめさせた方がいいのかなと悩んでいます🤮🤮

コメント

かぽまま

うちは女の子ですがそんな感じですよ😅
ちなみにもうすぐ8ヶ月です。
いたずらばかりするので、注意しても笑ってるし😂基本目に入るものは掴んで投げます💦
いつ頃から躾すればよいかわからないですよね😱

ななじろー

1歳1ヶ月になったばかりの息子がおります😄

うちも激しいですよ〜!
リモコン、スマホ、お皿、とにかく何でもぶん投げてます…😩
人の髪の毛引っ張る、顔叩くとかもしょっちゅうで、大人げなくイラッとすることもあります。笑
長男はこんなに激しかったっけ?と思ったり。

ダメなものは教えるようにしてますが、ヘラヘラしておられますね。笑
時期的なものあるとは思いますが、これから少しずつ教えていけばいいのかなーと思っているところです😄

ゆきみだいふく

うちの子も投げますよー!
髪の毛も引っ張るし、ベシベシ叩いてくるし、鼻もぎ取ろうとしてくるし…笑
姪っ子もそんなだったので、そういうものなのかなーって思ってました!
投げて危ないものとかは一応注意しますが、全く伝わってません笑