※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわち
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が熱で悩んでいます。お風呂や氷枕はいいですか?助言をください。

今8ヶ月の男の子がいます。
昨日の夜38.4℃の熱が出ましたが、今は37.4℃まで落ち着きました。
病院では熱も落ち着いてきてて、咳と鼻水が少しなら様子見で!と言われお薬とかもありませんでした。
ただ、早く良くなってほしいなぁという思いもあり、何かしてあげたいなと思うのですが、
あまり自分も主人も風邪を引かず引いても薬に頼って普通に生活しているので、、、何をしてあげたらいいのかわかりません。。

お風呂も湯船につけていいのか、寝る時氷枕してあげてもいいのか、アドバイスください(^O^)

コメント

はなもも

37.4℃なら赤ちゃんだと平熱範囲なので、氷枕もいらないですしお風呂も大丈夫ですよ😊今の時期汗疹もできやすいですし。
部屋の温度とか気にして、汗かいたら着替えさせてあげて、いつも通り水分あげれば大丈夫ですよ。

• かわち

かわち

ありがとうございます😭いつもよりも甘えん坊してきてて、私自身平熱低いので37.4℃はきついのかな😭と思ってました😞様子見ながらいつも通りにします😔たくさん寝かせるのは問題ないですかね?

• 7月9日
  • はなもも

はなもも

今の時期だと気温が暑いとかで、そのくらいになることもよくありますし、大丈夫ですよ😊38.0℃までは赤ちゃんは微熱扱いです。
    たくさん寝かせてあげるのは大丈夫ですよ!

• 7月9日
  • かわち

かわち

ありがとうございます😭ねぐずりなのか、体調悪いのかご機嫌斜めだったのでたくさん寝かせてあげようと思おます!

• 7月9日