30代の持ち家の方でお子様がいる方、どこの保険に加入していますか?
30代、持ち家(連帯債務またはペアローンでも構いません)、お子様をお持ちの方で保険加入している方、どこの保険に加入か教えて下さい☆
- ゆうゆ(8歳)
コメント

えりざべす
東京海上の生命保険と医療保険に加入してます✨

ちびちびママ
私はメットライフです☺️
-
ゆうゆ
コメントありがとうございます!
ちびちびママさんの保険のみでおいくらくらいかけてますか??
がん保険など加入されてますか??
今後の参考にさせてください☆- 7月9日
-
ちびちびママ
私はがん保険、女性特約をつけて4000円くらいです😊
私は、後個人年金と死亡保障700万(積立式)をかけてます😀ちなみに、32歳です☺️
なので、総額2万ちょいです😀
旦那はさらに死亡保障の積立を多くかけてるので、全部で3万、
子供の学資保険等を合わせると総額6万かかってます💦掛け捨ては7千円のみにしました☺️- 7月9日
-
ゆうゆ
年齢一緒ですね!!やはり2万くらいかかりますよね💦
保険の相談も子供がいては落ち着いて聞けないなと思って資料見てるんですが、見すぎて訳分からなくなってます😱- 7月9日
-
ちびちびママ
あー、分かります😢
うちは、それぞれの死亡保障(終身)、個人年金が老後の蓄えになるようにしました😄ちょうど旦那が60歳になった時に家のローンも終わるのもあって😊- 7月9日
-
ゆうゆ
なるほど!老後のことまで考えると頭混乱しますね😭😭😭
とても参考になりました!ありがとうございました✨- 7月9日
-
ちびちびママ
良かったです😊
老後と死亡保障(夫に何かあった時に一人で子育てできる金額)を考えてしました😊
家のローンは夫がなくなったらチャラになるのでそれを加味してます🙆♀️
後、遺族年金も貰えるらしくそれも加味してます😃- 7月9日

えほん
夫婦ともに
オリックスの医療保険に入ってます(ガン特約つき)
どちらも、3000円程度のものです。
その他私の死亡保障で色々入っていて、トータルで3000万ほどのものになります。
主人は私より少なめにしていて1000万程度です。
-
ゆうゆ
えっ!!!安いですね😳😳😳
そのお値段で3000万補償ですか!!!?- 7月9日
-
ゆうゆ
あっ、あまりにも安くてビックリしてコメントのお礼を忘れました💦💦💦すみません!
コメントありがとうございます!- 7月9日

ザト
全てバラバラですが、収入保証の生命保険、医療保険、ガン保険(これは夫婦ともにチューリッヒ)に夫婦それぞれ、合計6つに加入しています。
6つ合わせて、月1.3万です。
ほかに、私名義で学資代わりに生命保険の積立をしていて、そちらは年間20万ほどです。
-
ゆうゆ
不就労保険までつけて1.3万ですか!!しかもご夫婦合わせての金額ですよね?!- 7月9日
-
ザト
そうですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
30歳の時に加入したので、今より安めでした💦💦- 7月9日
-
ゆうゆ
安いですね!!!!全てバラバラとありますが、がん保険がチューリッヒで他は別の保険会社ということでしょうか??
- 7月9日
-
ザト
ガン保険だけは夫婦ともにチューリッヒで、あとの4つは夫婦バラバラです💦💦
- 7月9日
-
ゆうゆ
もし面倒でなければ、ザトさんのみの保険会社で構いませんので、お聞きしてもよろしいでしょうか??💦
- 7月9日
-
ザト
いままだ帰宅途中なのでうろ覚えですが、収入保障がひまわり生命、医療保険がアフラックだと思います!
- 7月9日
-
ゆうゆ
お忙しいのにすみません💦
色々別にするのも検討して色々見てみます!ありがとうございます!!- 7月9日
-
ザト
ひとりのFPさんにお任せしているので請求や契約はすべて一本化できるんですが、一応そんな感じになってます♪
- 7月9日
-
ゆうゆ
なるほど!だから別々でお安くなってるんですね!!FP素晴らしいですね!!
ありがとうございました!- 7月9日
ゆうゆ
えりざべすさんの保険のみでおいくらくらいかけてますか??
それから、がん保険の特約などはつけてたりしますか??
そろそろ保険の見直しをしようかと思っていて、参考にさせてください☆