※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
子育て・グッズ

生理でフラフラです。夫は遅く帰宅し、飲み会で午前様。湯船に入るかシャワーか迷っています。倒れるのが怖いけど、湯船も大切だと聞いています。

今日から生理になりフラフラです😭
旦那は普段から遅くワンオペですし今日は飲み会で多分午前様です…

これまで欠かさず息子とお風呂へ入り湯船に浸かってましたが、今日はシャワーだけでもいいでしょうか?倒れると怖いなぁと思って💦でも湯船に浸かるのも大切と聞いてて迷ってます。

コメント

ゆー

昼間水浴びしてるので夜は最近1日おきでシャワーです(*^^*)

無理しないでくださいね💦

• みいしゃ

みいしゃ

そうなんですね😊ありがとうございます!今日はシャワーだけにします。

• 7月9日
ママリ

育児おつかれさまです😭

息子くんとのお風呂って1人だと準備満たんじゃないと大変ですよね😭
わたしは1人で入れる時は首につける浮き輪で湯船に浸かるか、
ベビーバスで洗ってお湯を入れ替えてボカボカにして終わりにしてます!

どうしても一緒だと、火照った体で娘のお世話をするのがフラフラしちゃうので💧
すべて完璧な理想ではなくて、手抜きも必要ですよ😂💓

今日は私も無理な日で、掃除機かけてませんし、洗濯物もやってなくて、結婚初めてだらだらです( *_* )

• みいしゃ

みいしゃ

そうなんですよね😭赤ちゃんとのお風呂ってかわいいんですが大変でゆっくり湯船にもつかれないので入った気しません💦

ベビーバスは処分してしまったので今日はいつも息子を寝かせて待たせているひんやりしないシートに少しだけお湯を張っておきます。

出産前の自分を考えると今まで毎日赤ちゃんをお風呂へ入れて来られたの奇跡みたいです(笑)

今日は息子には悪いですがシャワーだけにします。
    そして旦那を教育します(笑)

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

日に日に重たくなる我が子を抱っこするのも、大変ですしね😭

そうなんですね!夏場の汗流しや、なんちゃってプールが出来るので残念です!🙄💥

そうだったのですね💓こみ上げてきた母性本能ですね😊✨

ままも坊やも風邪をひいたら、シャワーだけとか、お風呂無しもこれから出てくるので、息子ちゃんも分かってると思いますよ😂💓笑

うんうん、それもありですね😊✨もたもたして自分がやった方が早いけど慣れてもらえると自分がダウンした時に頼りに見えますし💓

• 7月9日
  • みいしゃ

みいしゃ

母は強しですね(笑)
    強くなりました🤣

ベビーバスは旦那が2人目はいらないと言ったので腹が立って捨てちゃいました(笑)

とにかく息子が泣こうが親としてちゃんとお風呂へ入れて清潔にしてあげなきゃいけないんだから、私に何があるかもわからないし、旦那を教育しますね😊

ありがとうございます!

• 7月9日
ぽん

こんにちは

生理辛いですよね😭💦
無視せずシャワーだけで良いと思います!
お風呂入るのも体力使うししんどいですよね😭

• みいしゃ

みいしゃ

そうなんです😭ワンオペつらすぎます💦生理中はただでさえしんどいですもんね…
    今日はシャワーだけにします😊

• 7月9日
まりも

夏ですからね。
我が家はシャワーです。
週末に温泉をたのしんでます。
私なら生理だし絶対シャワー。
息子と入ると『ママーお尻から赤いのが出てる』と言われるから本当は一緒に入りたくない

• みいしゃ

みいしゃ

私もそれが気になってタンポンして入ろうかなとか思ってました💦

夏だし風邪引く危険も少ないですしね。今日はシャワーにします。
    ありがとうございます😊

• 7月9日