※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1歳になった娘と旅行に行くんですが、皆さんは離乳食とかボディソープとかどうされました⁉️

1歳になった娘と旅行に行くんですが、皆さんは離乳食とかボディソープとかどうされました⁉️

コメント

ジョディ

持っていきました!離乳食も、現地調達出来るかわからなかったので😅

ぼん

離乳食は一応和光堂のベビーフードやパンなど持って行き、ホテルや旅館で用意してくれたらそれをあげたり、大人のご飯も食べれそうなものを取り分けたりしてます(´∀`)
ボディーソープは石鹸タイプのものを持っていってます!

めい

インスタントのをたくさん持っていきました〜
ボディーソープは小さなケースにいれかえて持っていきましたよ。

あんぴん☆

離乳食、おやつは多めに持っていきました!
バイキングだったので、
食べられるメニューがあれば、
離乳食は使わずにそっちをあげました!

ボディソープも、旅館やホテルに
ベビー用のがあるか確認をして、
うちの場合はなかったので
100均で小さいケースを買って、
普段使ってるベビーソープを入れて
持っていきました😊!

まいまあ

ボディーソープは、液体はかさばるので固形石鹸のベビーソープを持って行きました。離乳食は、一歳で大人のものを食べれるようなら、取り分け。まだ、離乳食が進んでいなければBFを持っていきます。

○pangram○

私が行ったホテルは、離乳食やベビーソープを用意してくれるところでした!
そういうところを探すととてと楽だし、ホテルの理解も深くて良かったですよ♡

ちなみに、いつも使ってる銘柄のオムツまで用意してくれました😄