※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

1歳の息子が保育園に通っており、最近は気に入らないと泣いたり食事を投げたりします。体調不良も続いており、2人目の妊娠もあるため、ストレスが影響しているか心配です。1歳児の行動について相談です。

4月から保育園に通ってる1歳4ヶ月の息子がおり、最近は自分の思うようにいかないとギャーギャー泣きます。食事も味付けがないと投げます。6月に溶連菌とアデノウイルスに続けて掛かったので、土日は家でゆっくり過ごすことが多くそれが物足りないのか、ずっと癇癪を起こし寝つきも寝起きも悪いです。最近、2人目妊娠でお腹が出てきて、そんなことも関係してるのかな、とか、また体の具合が悪いのかな?とかいろいろ考えてますが、1歳はこんなもんでしょうか?

コメント

ぶたコ

こんにちは。
イヤイヤ期ですかね。
少しずつ自分で出来るようになる時期なので、ちょっと出来ない、思い通りにならないとイヤイヤしちゃうと思いますよ。
うちの三男もそんな感じです。
機嫌見ながら様子見してます。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!3人の男の子のママされてるんですね😳私はまだまだだなぁと思います💦機嫌取るのが大変ですが、2人目が産まれたら戸惑うでしょうし、温かく接していこうと思います😓

• 7月9日