※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆u-cho☆
子育て・グッズ

産後2ヶ月半でミルク寄りの混合授乳です。ミルクが多くても体重は減少または停滞しますか?食べているのに増加せず、少しずつ減少または停滞しています。

産後2ヶ月半でミルク寄りの混合です。ミルクが多めでも自身の体重って減少、又は停滞しますか?かなり食べているのに増加はせず少しずつ減っているか停滞しています。

コメント

かえわかママ

同じく2ヶ月半の娘がいます。
ほぼミルクでたまに母乳の混合です。
妊娠前→60キロぐらい
出産時→70キロ
産後退院時→60キロぐらい
産後一ヶ月~56キロ
56からなかなか減りません。
妊娠前の3年ぐらいの間に10キロほど太ったので、学生時代の体重までこの際だから戻したいと思ったのですが、無理そうです。
かなり間食もしたり、ご飯もたべてますが太りませんね💦

娘は、大きくなってますが……(笑)

• かえわかママ

かえわかママ

ちなみに、昨年出産した友達が、薬のまなければいけなくて、産後すぐから、完ミだったらしいのですが、体重が妊娠前より減った。
    食べるのに、痩せてた頃に戻れたっていってました。

• 11月25日
☆u-cho☆

ありがとうございます!子どもの月齢も産前妊娠中産後の体重も同じでびっくりしました☆ミルク寄りでも体重減っている方がいて安心しました(^^;;一人目の時もミルク寄りの混合でしたが、バタバタで食欲もなく体重減った感じで…今回はかなり食べてるのに減っていてどこか悪いのか心配になっちゃって(^^;;