※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M村
子育て・グッズ

宇部市の神原保育園の子育て支援センターを利用された方いますか?10時過ぎても入れるか、混んでいるか教えてください。

宇部市にある神原保育園の子育て支援センター利用されたことある方いますか(。•ᴗ•。)?
まだ行ったことが無くて、ホームページに10時~とありますが10時過ぎに行ったら入れない感じですかね?
混んでいるかどうかも教えて欲しいです😍😍✨

コメント

まめなが

10時スギならそんなに混んでないですよ
部屋は狭いですが、保育士さんが4、5人いるのでけっこう相手してくれます

第一子なら金曜日のあかちゃんサロンの時間に行ってもいいと思います
こちらは予約制ですがちっちゃい子のための時間になってるので走り回る子もいないし遊ばせやすいと思いますよ

• ママリ

ママリ

横から失礼します_(._.)_ 

私も神原保育園の支援センターと赤ちゃんサロンおすすめされたので、気になってます!

どんな雰囲気か教えて欲しいです😆

• 7月9日
  • M村

M村

回答ありがとうございます😊✨
    確かにおっきい子居るとちょっと気になっちゃうので金曜日が良さそうですね💕近々行ってみようと思います(♡´꒳`♡)

• 7月9日
  • まめなが

まめなが

雰囲気としてはいっぱい話しかけてくれるし構ってくれるって感じですね😃

2ヶ月の頃から通ってましたが、ただただ寝転んでるだけの息子にずーっと保育士さんがかまってくれてました☺

「人の顔がわかるんだね‼すごいねー」とか「手見つけたの!賢いねー」とか肯定的な声かけばっかりしてくれるので、ワンオペ育児で不安になってた私にはすごく合ってましたよ

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます💕
    私も近々行ってみようと思います😆

M村さん、もしお会いできたらよろしくお願いします\(◡̈)/

• 7月10日