※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリオネ
子育て・グッズ

寝返りが増えてきたのでパンツタイプを試しました。昼はテープタイプ、夜はおしっこのみで使い分けたいです。アイデアを教えてください。

寝返りも勢いを増してきたので、パンツタイプを試しに購入しました。

在庫のテープタイプもあるので昼夜など使い分けれたら…と思ってます。
夜はおしっこのみでうんこはほとんどしません。

使い分けのおすすめやアイデアがありましたら、教えて下さいm(__)m

コメント

ふとこ

なんとなくテープよりパンツの方が吸水性ありそうと思ってたので夜はパンツでした!
昼間のオムツ替えの時に大人しかったらテープで暴れて大変だったらパンツ履かせてました😊

• クリオネ

クリオネ

コメント、ありがとうございます✨
    ほんと、大人しい時と激しい時の差がスゴいですよね(笑)

• 7月9日

私は夜は寝返りもせず大人しくオムツ交換させてくれるので
夜はテープで昼間は、パンツと使い分けてました(・∀・)

• クリオネ

クリオネ

パンツだと💩の時はかえにくいですかね?
    その子の個性もありますよね😃
    ありがとうございます♪

• 7月9日

退会ユーザー

昼間はとにかく寝返り絶好調でバタバタすごくてテープだとすごくやりにくかったです(^◇^;)
    夜はウンチしない子だったのでテープで十分でした!

• 7月9日
4MAMA

良く動き回る日中をパンツで、夜寝てくれるならテープで良いと思います。
パンツでウンチした時は、左右横を破いて替えるので、大変じゃ無いですよ❗

• クリオネ

クリオネ

左右、結構簡単に破けましたヽ(*´∀`)ノ
    ありがとうございます✨
    お風呂上がりのおむつはパパ担当で大変そうだったので、パンツを試してもらいました。
    らくーっ!!(*゚∀゚)って驚いてました( ´ー`)

• 7月9日