※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
妊娠・出産

子宮の入口が短いため、今まで以上に自宅安静が必要です。どの程度まで動いていいか、病院で確認してください。

今妊娠18週の初マタです!
今日病院行ってきたのですが、子宮の入口が短く今まで以上に自宅安静と言われました。どの程度なら動いてもいいのでしょうか?!

コメント

mimika🧡

ほんとに安静にしてたほうがいいので トイレやお風呂ご飯を食べる以外は寝たきりがいいみたいです。
お風呂も控える方もいるみたいです。わたしは動かないわけには行かずでしたが😣

• まいちゃん

まいちゃん

お母さんは仕事、妹は学校なので、家の事は私しかやる人がいなくて。家の事なども極力やらない方がいいですかね?

• 7月9日
s

お風呂トイレ以外は寝てました💦
家事も最低限でほとんど主人にお願いしてましたね…
酷くなれば入院になるので
ほんとに安静にしてたほうがいいです😅

はせっち

子宮頸管が短いって事ですよね?何センチと言われましたか?

基本はトイレ、シャワー、食事以外は安静です!

母娘でキティラー

1回目の時より強く言われたなら、お風呂とトイレとご飯の時以外は寝たきりぐらいの勢いの安静が必要なのではないですか。

☆haruka☆

私も今、自宅安静でずっとゴロゴロしてますよ💦ご飯食べて寝て。の繰り返しです……😖💧
家事は全くやらず、家にいた頃は旦那。実家に来てからは、お母さんに頼りっぱなしです。
今が大事な時なので、なるべく動かない方がいいと思います。

• まいちゃん

まいちゃん

旦那さんに申し訳ないですよね😔

• 7月11日
  • ☆haruka☆

☆haruka☆

申し訳ない。なんて思わなくてもいいと思いますよ👍これから、一緒に色々乗り越えていかなければいけないし、甘える時は甘えて😉旦那も「大丈夫だよ」「無理しないでネ」と声をかけてくれますし、協力してくれるはずです🎶

• 7月11日
  • まいちゃん

まいちゃん

わかりました!
    気にせず仲良く頑張ります😊

• 7月14日