2人目の男の子の肌着やカバーオールを買い足すか、娘のお下がりを使うか悩んでいます。性別違いの子供服の使い回し方法を教えてください。
10月中旬予定日の経産婦です!!
1人目6月産まれの女の子で、2人目の今回は
男の子でした。時期が異なることもあり、肌着や
カバーオールは少し買い足そうかなと思ったり
でも勿体無い気もして、娘のお下がりでなんとか
しちゃおうかなーとも思ったりしてます( ¯•ω•¯ )
1人目と2人目の性別違ったママさん、どんな風に
うまく使い回しましたか??
ちなみに娘の物はピンクのお洋服ばかりです。笑
やっぱり可哀想ですかね。。(´-ι_-`)
- さーたん(6歳, 8歳)
コメント
エリカ
肌着はそのまま使うことにして、ロンパースとかカバーオールは女の子っぽいやつはメルカリ行きになりました😂
性別関係なく着られそうなやつはそのままお下がりで、3枚買い足しました✭
eri
まだ産前ですが上が男の子、下が女の子予定です。
私もまずは何も買い足さずお下がり着せようと思ってます。
産まれてすぐは出掛けることも少ないですし
着せてみてやっぱり。。って思った時に買い足そうと思ってます。
何ヶ月も着られないし上の子が来てたのもまだ全然綺麗なので勿体無いですよね(。ŏ_ŏ)
幸い私は男の子だからと青ばかりは嫌だったので黄色とか緑の物をよく選んでいたので大丈夫かなと笑
-
さーたん
1人目の時に色にもう少し気をつけて買えばよかったなーって今更ながら後悔してます。笑笑 無駄に買わないためにも、最初は様子見でも良さそうですね!!( ¯•ω•¯ )
- 7月10日
どん
うちは丁度半年季節が違うので肌着しか使いまわせませんでした!
上の子は9月生まれで、暑い時期は肌着で過ごして外に出れる頃には長袖ロンパースの時期でしたが、下の子は3月生まれですぐに暖かくなったので、半袖のロンパースをたくさん買い足しました。丁度去年の8月に妊娠が分かってから意識して服はどっちでもいけるものを買いだしたので、冬になれば新しい服を買わずに上の子の服を着回せるなーと考えております!(笑)
-
さーたん
うちは1人目はほとんど半袖の肌着で過ごせてたので、長袖ロンパースが全然無いパターンなんです。笑 今から娘の服は、下の子にも着させられるものを意識してみますʕ•ᴥ•ʔ♡
- 7月10日
退会ユーザー
2人目予定していたので大体黄色で揃えていましたが、そのまま着せました!あとは親戚のお下がりや貰い物なんかで済ませましたよ😊お出かけ用が1.2枚あれば、お家の中ではなんでもいいと思います✨一歳の時は保育園でもお兄ちゃんのお下がり着せてました😅
-
さーたん
男女どちらでもいけるデザインで揃えればよかったと今更ながら後悔です。笑笑
- 7月10日
さーちん
こんにちは
1人目女の子の10月生まれで
2人目は男の子で12月生まれでした。
ほとんどは1人目のピンク系の肌着で冬用のカバーオールを何枚か買いました(*´ω`*)肌着は見えないから、ピンク系でもわかりません笑
今もピンクのズボンを履いてます(*⁰▿⁰*)
上の子のシャツは中性的なのも合ったので、それを着せたりしてます。
女の子は衣装持ちになりますよね💦
大きくなってくと好みが出てくるので、今のうちに可愛い色の服を着ておきます😁
-
さーたん
カバーオールはやっぱり何枚か買い足さないとうちも難しそうです◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜ 親が着てほしいもの着てくれるのも今のうちですもんね!笑
- 7月10日
さーたん
メルカリ行きはありですね!!笑笑
それを軍資金に買い足すことも出来ますもんね( ꒪Д꒪)ノ♡