※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

赤ちゃん用の保湿剤は何がいいですか‪( ; ; )‬?

赤ちゃん用の保湿剤は何がいいですか‪( ; ; )‬?

コメント

さく

ずっとアトピタのローション使ってました☺️

今は皮膚科でヒルドイドローションもらったのでそれを使ってます!

ママリ

うちはアロベビーがあっているようで
湿疹なくなりました(*⁰▿⁰*)!

み⋈♡*。゚

ママ&キッズのローション使ってます🙆🏼

口に入っても問題ない、マドンナのベビーバーユをずっと愛用しています。産院で乳頭ケアや赤ちゃんのケアにも使えるよーとおすすめされ、息子のあせもや乳児湿疹などの肌荒れに使っています。
2歳になりましたが、今もお風呂あがりに使っていますよ✨

マロッシュ

アトピタクリーム使ってます。
他の使ったことないんでわからないんですが、ポチッとできものができていても塗ると割と良くなる気がします😊

pi⭐︎

生後1ヶ月で乳児湿疹が酷くなり、最初に病院で処方されたヒルドイドを塗ったら一晩で炎症が広がったのですぐに塗るのをやめました😔💦

その後はピジョンのミルクタイプのローションを使っています(^-^)

湿疹もすぐによくなり、その後ぶり返すこともないのでおすすめです👍🧡

ママリ

皮膚科でヒルドイドをもらい、塗ってます。お肌のトラブル知らずになりました!❣️

皮膚科でもらった保湿剤がすごく効きます!
顔はクリームでプロペトも尿素入ったもので、身体はヒルドイドの入ったローションです✨
無料なので、貰いに行くのは手間ですが助かってます☺️