お出かけ時のウイルス対策について教えてください。楽しみたいけど予防も大切です。具合が悪い子は支援センターに連れてこないでほしいです。
お出かけでの際の風邪予防、ウイルス対策どのくらいしてますかー?
ウイルス、菌とか気にしすぎてお出かけが楽しくない…😂なるときはなるけど、やっぱりなると大変だからできるだけ防ぎたい〜💦💦💦具合悪い子は支援センター連れてこないでくれ〜
- トトロ(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
具合悪くて連れて来てる方いますよね‼️
でもウイルスからはどうしても逃げれないと思います。
どこにいても病気になるときはなりますし、ならないときはならないです。
除菌ばかりしてる子より、何も気にしてない子の方がなってないような気がします。うちも除菌などたくさんしてもインフルや胃腸炎もらってきます。
ぽちょ
上の子はマスクが出来るので、秋から春までマスクをさせて出先ではウイルス除去の除菌シートやジェルを塗ってます!
後は家に帰って手洗いうがいを徹底させています😊
2歳半くらいからうがいを出来るようにしたので家に帰ったら即、手洗いうがいです!
下の子はまだマスク出来ないので、除菌を使い、最近始めた手洗いをさせてますよ♪
-
トトロ
徹底されていてすごいです☺️
結構防げてますか?風邪とかどのくらいの頻度で引きますかね?💦- 7月9日
-
ぽちょ
多分、防げてるとは思います……
上の子は去年熱を出したのは2回だと思います!夏にプール熱、冬にインフルエンザで😅
ただ、免疫がついただけかもしれませんが(笑)
下の子も熱らしい熱は出しません!冬にインフルエンザかかった時ですかね😊- 7月9日
-
トトロ
ありがとうございます😊
防げるものは防ぎたいですよね😂!
そして免疫がついてくれることに期待…✨- 7月9日
-
ぽちょ
上の子は熱性痙攣と喘息持ってるので、出来る限りは防ぎたいです😅
最近はR-1のヨーグルトがいいと聞いたので食べさせてます😊- 7月9日
-
トトロ
そうなんですね、それは重症化すると大変ですもんね…💦
R1ヨーグルトいいってききますよね!😊✨- 7月9日
リエ
基本的に、うがい手洗い・水分補給ですかね。
菌に触れて、抗体作らないと弱い子になると聞いたのでそこまで除菌に拘ってないです。
-
トトロ
ありがとうございます😊
なったらなったで免疫つけるために頑張ってるんだなー!!って思うようにします!そこまで気にしていられないですよね☺️- 7月9日
-
リエ
はい、除菌気にしてたら出掛けられなくなってしまいますし出掛けても疲れ果てそうですし…。
- 7月9日
トトロ
ほんとなるときはなりますよね(>_<)
今のうちに免疫たくさんつけてるんだ!って思うようにします!