コメント
ママリさん
ジュースやアイス、ゼリーやプリンなども食べませんか〜?😭
うちの子も今ヘルパンギーナになり殆どまともに食べてません💦(普段モリモリ食べる子です)
ゼリー数口とか、スイカ少しとかそんなもんです。
が、食べたくないのに無理に食べさすことはないと思いますよ❗️
小児科でも、とりあえず水分さえとれていれば大丈夫だと聞きました❗️
体力つけるためにも食べて欲しいと思っちゃいますが、無理強いはせず食欲戻るまで様子見でいいと思います(>_<)
ママリさん
ジュースやアイス、ゼリーやプリンなども食べませんか〜?😭
うちの子も今ヘルパンギーナになり殆どまともに食べてません💦(普段モリモリ食べる子です)
ゼリー数口とか、スイカ少しとかそんなもんです。
が、食べたくないのに無理に食べさすことはないと思いますよ❗️
小児科でも、とりあえず水分さえとれていれば大丈夫だと聞きました❗️
体力つけるためにも食べて欲しいと思っちゃいますが、無理強いはせず食欲戻るまで様子見でいいと思います(>_<)
「おかゆ」に関する質問
少食(または、だった)ベビーのママさんに聞きたいです。 生後7ヶ月の子どもがおり、6ヶ月で離乳食を始めました。 離乳食初期の後半で進めてます。 ほぼ食べなくて、おかゆなら小さじ3食べれば良い方、野菜や豆腐は1さ…
もうすぐ7ヶ月で離乳食が地獄のようです… 5ヶ月目から始めたのですが、まっったく食べずです。1週間休んだりしても全然ダメです。 ここ最近は、おかゆならベビースプーン2杯くらいは食べられる日もあるのですが、基本ブ…
離乳食について。炊飯器で10倍粥を作る時は普通に米と水入れておかゆモードでいいんでしょうか?水道水でいいですか?7倍とか5倍で作る時はどうすればいいのか教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みひろ
ジュースやゼリーなど試みましたが普段から食べ慣れてないこともありイマイチでした😭
うちも普段もりもり食べるだけに心配になっていましたが、アドバイスいただいて安心しました😭
少し様子見たいと思います😊✨
ありがとうございました💕
お互い早く良くなりますように🙏
ママリさん
一歳3ヶ月だとアイスやゼリーもまだそんなにあげないですもんね😭
普段食べすぎ?ってくらいなのに、全く食べなくなると心配だしよっぽどしんどいんだなって思いますよね😭💦
でも消化不良起こして吐いちゃったりしても可哀想ですしね💦
うちの娘は体調崩すと毎回分かりやすく食べなくなるので、しんどいんだからそりゃそうだよね〜と思えるようになりました!
更に何日も続くようなら受診した方が良さそうですが🤔
お高い早く良くなりますように!😣