※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

食欲が戻るまで様子を見て大丈夫でしょうか?食事が不足していますが、水分は摂取しています。

咳、鼻水、発熱がありここ3日くらい食事をまともに摂れていません😭
一食でおかゆ3口だけやバナナひとかけ、チーズだけなど…栄養足りなさすぎです😥
水分は比較的摂ってくれるのですが…💦
このまま食欲戻るまで様子見てて大丈夫なんでしょうか😱?

コメント

ママリさん

ジュースやアイス、ゼリーやプリンなども食べませんか〜?😭
うちの子も今ヘルパンギーナになり殆どまともに食べてません💦(普段モリモリ食べる子です)
ゼリー数口とか、スイカ少しとかそんなもんです。
が、食べたくないのに無理に食べさすことはないと思いますよ❗️
小児科でも、とりあえず水分さえとれていれば大丈夫だと聞きました❗️
体力つけるためにも食べて欲しいと思っちゃいますが、無理強いはせず食欲戻るまで様子見でいいと思います(>_<)

• みひろ

みひろ

ジュースやゼリーなど試みましたが普段から食べ慣れてないこともありイマイチでした😭
    うちも普段もりもり食べるだけに心配になっていましたが、アドバイスいただいて安心しました😭
    少し様子見たいと思います😊✨
    ありがとうございました💕
    お互い早く良くなりますように🙏

• 7月9日
  • ママリさん

ママリさん

一歳3ヶ月だとアイスやゼリーもまだそんなにあげないですもんね😭
    普段食べすぎ?ってくらいなのに、全く食べなくなると心配だしよっぽどしんどいんだなって思いますよね😭💦
    でも消化不良起こして吐いちゃったりしても可哀想ですしね💦
    うちの娘は体調崩すと毎回分かりやすく食べなくなるので、しんどいんだからそりゃそうだよね〜と思えるようになりました!
    更に何日も続くようなら受診した方が良さそうですが🤔

お高い早く良くなりますように!😣

• 7月9日