※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ptitmama
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せる際、前後のチャイルドシートをどう取り付けるか迷っています。1人目の子供の時の経験談を教えていただける方、いらっしゃいますか?

子供を乗せる用に電動自転車を検討しています。
5ヶ月の息子が1人で、暫くはおんぶでと考えているのですが、
チャイルドシートは購入時前も後ろもつけたまま買われましたか?
ちなみに検討中のものは前かごありのタイプで、
最初フロントチャイルドシートはとりつけてもらって、後ろは外した状態で購入、後ろが必要になったらつけてもらって、その時前が必要なければとってもらって。。という風に考えているのですが。。

同じようにお子さんが1人目の時自転車購入された方、よければ経験談聞かせて頂けたら嬉しいです!

コメント

☆みぃまま☆

フロントのみ取り付けて、後ろはカゴを買って付けました!
買い物や保育園の送迎で荷物入れるのに役立ってます☆

• ptitmama

ptitmama

コメントありがとうございます❗
    かごある方がいいですよね🎵
    前かごがないタイプのものですか?

• 7月9日
どぅー

この間、2人の子供を自転車に乗せて転倒して、抱っこしてた方の1歳の子どもが亡くなりましたよね(´•̥ ω •̥` )

• どぅー

どぅー

気をつけてください(´•̥ ω •̥` )

• 7月9日
  • ptitmama

ptitmama

悲しいニュースですよね。。
    そして抱っこで乗るのは違反なんですよね💦
    おんぶで乗ろうと思ってますが、自転車に子供を乗せる時点で十分な注意が必要だと思うので、気を付けます🙇

• 7月9日