※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

義家族の誰かに言いたいことを言い口論になった方おられますか?何で口論…

義家族の誰かに言いたいことを言い
口論になった方おられますか??

何で口論になったのか、その後和解となったのか
絶縁となったのか教えてください!

コメント

タルト

義父に意見したら
女は黙ってろ!とおこられて
もうしゃべらないと決めてます

• 。

回答ありがとうございます!
    絶縁とまではいかないって感じですかね??

• 7月9日
  • タルト

タルト

私が避けてるだけで
    絶縁にはなってません
    絶縁になってるのですか?

• 7月9日
  • 。

何か文句言われませんか?何で避けてるの?など…

旦那の叔母と絶縁したいと思ってまして😂

• 7月9日
  • タルト

タルト

何故そう思うのですか?

• 7月9日
  • 。

4年半続いた嫌味の結果ですね!
    我慢の限界を迎えたので😅

• 7月9日
  • タルト

タルト

それだけ嫌み言われると辛くなりますね

• 7月9日
  • 。

私は旦那の実家に出入り禁止だから!とまでいきなり言われました(笑)何もしてないのに😂

言いたいこと言って絶縁に持って行けなかったら今後気まづいなぁと思いまして😧💦

• 7月9日
  • タルト

タルト

子どもさん会わせにいったりとかないですか?

• 7月9日
  • 。

義母とは遠方のため一度しか会ったことないんですが問題の叔母とは家が近いため2ヶ月に1回くらいは会ってました😅💦

• 7月9日
なつなつ

凄い昔の話ですが..長男か1歳のころ義母と義姉ともめました。
長男の髪の毛であかちゃん筆をつくる予定で髪の毛を伸ばしていたのですが、私の体調不良の時に旦那と長男が実家で夕食を食べさせてもらいに数時間(4時間程)帰ってました。髪の毛が延びててうっとーしそうという理由から勝手に長男の髪を義母と義姉が切ってました。帰宅後長男を見てビックリして旦那に怒りました。 私に怒られた旦那は義母に連絡して勝手にそんなことして!!と怒り、義姉が逆ギレで我が家のポストに美容室代とお金を入れてきて返してこいと旦那にもっていかせました。次の日に義姉が文句を言いに来たのでなぜ起こっているのか説明し、勝手なことをしないでほしい!一言確認してほしいと伝えました。お互いキレ気味(笑)
その数日後義母と義姉から謝罪。私も言い過ぎた事を謝罪。
その後は普通です。

参考までに😄

• 。

勝手に😱💦それは私もきれます…ただ伸ばしてたわけでもないのに💦

その後気まづさとか無かったですか?

• 7月9日
  • なつなつ

なつなつ

しばらくは気まずかったですが..会うのも週1くらいだったので特に困ることはなかったですょ😄

• 7月9日
りー。

旦那の遊び癖が原因でいろいろあり、義母にボロカス言われたのでボロカス言い返しました~!
わたしは離婚視野に入れて絶縁おっけーと思ってましたが、孫に会えなくなる…と引き止められました😂
お前のために産んだんじゃねーよと思いますが、水道光熱費や食費など援助してくれるので財布と思って付き合ってます(笑)

• 。

やっぱり孫に会えなくなるなどで引き止められるんですかね😣?
    引き止められた時どうすれば絶縁に持って行けますかね😅?

援助してくださってるんですね!笑
    それはありがたいですね!笑

• 7月9日
  • りー。

りー。

逆に言いたいこと言ったら打ち解ける…なんてこともあるかもしれないですよ😂
    その結果、あれ買って~これ買って~と言いたい放題です😘笑
    全部は買ってくれませんが(笑)気を遣うことがなくなりました😂😂

• 7月9日