妊娠中でも眼科に行って大丈夫ですか?目薬は貰えますか?頭痛と目のかすみが気になります。
妊娠中に、眼科に行って検査された方いらっしゃいますか?
また、その時目薬など貰いましたか?
今日の朝6時くらいに、物凄い痛みの頭痛で起き、目を開けると目がかすんで見えました。頭痛はしばらく続いていましたがその時は病院も開いてなく、病院が開くまで我慢しようと痛みに耐えていました。そのまま寝てしまったみたいで次の検診は14時です。
頭痛は朝よりは軽減されていますがまだ痛みますし、目のかすみ(もやもや?)も消えていません。
14時になったら眼科に行こうと思うのですが、妊娠中でも眼科に行って大丈夫なのでしょうか?
また、目薬よくないと聞いたことがあり、少し不安です💦
- みー(6歳)
コメント

るい
妊娠していることは必ず伝えた方がいいです!!
薬の影響よりも、ママの体調やストレスのほうが赤ちゃんには悪影響だったりします😭

あきこ
眼科医です。
目のかすみ、(頭痛?)で疑われる疾患はいくつかあります。目の表面かもしれませんし、目の奥かもしれません。
原因を探すためにまずきちんと眼科受診してください。
妊婦さんに使えない目薬もありますが使えるものもたくさんあります。(医師によって点眼薬を出したがらない人もいますが)
それより目が見えない方が問題です。
妊娠しているとはきちんと伝えてくださいね。
-
みー
コメントありがとうございます🙏
無事、行って参りまして、何もなかったみたいです💦
視力の低下(今まで裸眼だったのですが0.15と言われました💦)からくる疲れだろうと言われました。
なので、かすみも頭痛もそのせいみたいです😔
何も病気じゃなくて良かったです💦
とても優しいお言葉ありがとうございます!🙏✨- 7月9日
-
あきこ
大きな病気じゃなくてよかったですね😊
- 7月9日
-
みー
良かったです😔💦
お騒がせ致しました!
ありがとうございます🙏✨- 7月9日
みー
コメントありがとうございます🙏
妊娠していること、必ず伝えます!頭痛が本当にやばくて視界もやばいので赤ちゃんが心配です😔
早く病院に行って、何もないですよ!と言われたいです💦
るい
妊娠中でも服用できる薬はあるので、何も問題なく早く体調が良くなるといいですね😭
みー
妊娠してからまだ薬を一度も飲んだことがなかったので、飲むのも不安ですが痛みの方が酷いので早く飲みたい気もします💦後は目薬がどうなるかですね💦
早く治ってほしいです😔
優しいお言葉ありがとうございます💦