※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

リビングはエアコンの除湿をかけると湿度が65%とかになるんですが、寝…

リビングはエアコンの除湿をかけると湿度が65%とかになるんですが、寝室は昼間は60%台なのに寝る時になると除湿かけても80%近くでなかなか下がりません。

設定温度を下げれば湿度も下がりますが、それでも70%以上は下がらず温度ばかり下がってしまい寒くなってしまいます💦

湿度が高すぎて寝苦しくて娘も起きてしまいます。
除湿器も使ってみましたが機械が熱くなり温度が上がります💦

除湿器と冷房を併用してなんとか寝られましたが、どうしてこんなに湿度が上がってしまうんでしょうか?
カビが生えないかも心配です💦
皆さんどのようにしてますか?

コメント

我が家のエアコンは全室湿度と温度の両方を一度に設定できます😳いつも湿度50%、温度27.5℃に設定してその通りの空調か、26℃ほどになってます!寒い時は28℃に設定してます😊

除湿をして湿度80%は故障を疑いますね💦お部屋のあちこちにカビが生えやすくなりますし…一度、エアコンのフィルターを清掃して、それでもダメならもう買い替え時かもしれません😭💦

• まー

まー

エアコンすごいですね!
    うち湿度高すぎますよね💦

アパートなので備え付けのものだから故障もありえますね💦
    フィルターは掃除したばかりなので…買い替えでしょうか😭

お返事遅くなってすみません💦

• 7月12日
ちゃーん

うちも一時期何やっても下がらなくて、相談したら湿気取りぞうさん?みたいな薬局に売ってるやつをうちは6畳の部屋に4つおいで除湿もかけてました!あとは扇風機を弱で直接当たらないところに置いてましたよ!

• まー

まー

ぞうさん一個しか置いてなかったので3つに増やしました!
    すぐ水溜まってました💦
    除湿と扇風機ですね!やってみます💡

• 7月12日
ママリ

再除湿機能ついているものですか?
賃貸の安いエアコンでついていないものだと、夜は外の温度も下がっているので相対温度?だかなんかで湿度が上がるのは仕方ないそうですよ。
我が家は除湿機も一緒につけてます。

• まー

まー

賃貸なのでたぶん安いやつです😅
    相対温度ですか!
    なんで夜になると上がるんだろうって思ってました💦
    除湿器使わないとダメそうですね💦

• 7月12日