※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母みぃ
お仕事

子供がいるとフルタイムで働くことが難しく、やりたい仕事ができないことに悩んでいます。現在の職場でも希望の仕事をさせてもらえず、やる気をなくしています。

やっぱり子供産んで新たに仕事するとやりたい仕事に就けないのかなぁ…
扶養内ならまだそれを分かって雇ってるから理解されやすいんだろうけど、フルだと子供いてなにかあったとき自分が対応しないといけないってなると妥協しかないのかな。
今働いてるとこも結局やりたかったことやらせて貰えず新しく入った人はやらせて貰えて。
仕事する気なくなるなぁ。

コメント

ゆらゆら

なんか分かります😵
私も自分が何の為に働いているのか⁉︎頑張って仕事しても評価されていない感じ…😥
なんだか切ないというか虚しいです💦
今は2人子供がいるのでバイトでフルタイム勤務しているのですが、扶養には入れないので抜けないといけないし、正社員になった方がいいのかと悩み中です😥

• 2児母みぃ

2児母みぃ

なりますよね(´._.`)
    私は派遣で働いているのですが、正社員で見つけるの難しくないですか?
    保育園入園後に仕事探しして最初正社員で面接何社か受けたのですが、どこも子供がいるって話になると微妙な顔されたんですよね…

• 7月9日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

新しいところでの正社員は難しいですよね😵💦
    でもわかってくれる会社ありますよ😅

• 7月9日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

分かってくれる会社を探すのが大変そう(^^;)

• 7月9日