代引きでお釣りがないと言われました😅もちろん、基本的にはぴったり出し…
代引きでお釣りがないと言われました😅
もちろん、基本的にはぴったり出した方がスムーズでいいとは思っていますが、
手元になかったので、なるべく負担にならないように、
2016円の商品で5016円出しました。
いやーお釣りないよぉー
と言われて、
そこのコンビニで崩してくるから待ってて〜はぁ〜
って溜め息までつかれました😅
代引きはぴったり!って常識だったりしますか?
常識だったとしても、最低限のお釣りがないと困ると思うのですが、、
なんかモヤモヤしています。
- ぽむ(5歳2ヶ月, 7歳)

大ちゃんママ
私はヤマトは特に言われます。笑
あと、いくらいくらありますか?とか🙄
なので、スムーズに事が進むように代引きで頼んだらその日のうちに封筒にピッタリ避けておきます😊

T
なんかその人嫌ですね😂
お釣りぐらいもっといて欲しいですよね😂

退会ユーザー
いや、お釣りが必要なこともありますよね💦💦
嫌な顔されて持って感じですね😣
配送業者のひともいそがしいんだとはおもいますがそれでも、想定してお釣り用意していないんですか?って聞いてやりたいですよね💦

退会ユーザー
え!そんな事言われた事ないです!笑
お釣りなくて文句言われるのはタクシーぐらいかと思ってました笑

yuttan
いや、お客様なわけで
準備しておくのが
普通だと思います。。
ピッタリ出すのは
優しさ、丁寧さであって
常識ではないと思います。。

みみ
私は代引きは、それで届く!ってわかってるのでピッタリ準備して待ってます😂

めろん
私なんてタクシーでそんな感じでしたよ😂
私が悪いの?!ってなりますよね💦
千円札3枚ぐらい持っててほしいですね!

退会ユーザー
ぴったり渡さないことの方が多いですがそのように言われたことないです、、
そもそも代引き自体そんなにしませんが😂

きゃっと
そりゃ、ピッタリ準備してた方がいいかもしれませんが、ある程度のお釣りの準備は必要かと思いますけどねー😅
溜め息は車に乗ってからにしてほしいですね😡笑

さちゃん
3000円くらい自分の財布に入ってるでしょwwwと思ってしまった私は怒りん坊ですかねwwww

らら
前もって金額が分かっているならピッタリ払います!
代引きでお釣りありだと相手も自分もめんどくさいと思うので🤣お釣りは自分の財布から出して後で会社からもらうって業者もありますよ🤔

dodo
ぴったりの方がいいのはもちろんですが、ぽむさんの出し方は全然常識の範囲内、むしろ親切な方だと思います😅💦
明らかにお釣りの準備がないのが問題かと...
1001円の品を、1万円で払うとかなら、溜息吐きたくなる気持ちもわかりますが。

らすかる
細かい小銭しかドライバーさんは持ってないと思いますよ。
いろんなところ走り回ったり荷物の積み降ろししたり動きが激しいので大金(お札)はあまり持ちたくないんだと思います。代引きってそうそうあるものでもないでしょうし。
両替しに行ってくれるってすごく良心的ですね。
にしてもため息は嫌ですけど。

ぽむ
皆様ありがとうございます!
色々な意見があり参考になりました!
訳あってはじめて代引きにしましたが、やっぱりこれからはクレジットにします!
この猛暑の中、買い物に行きたくないっていう私のところに荷物を汗だくで運んできてくれたのは本当感謝してるんですが、、😭笑
コメント