9ヵ月の女の子について、3回食に移行するタイミングや量、赤身肉の与え方について相談中です。
9ヵ月と1週間になる女の子を育てています!
そろそろ3回食にしようかと思っているのですが、現在10時18時にあげていて、慣れるまでは14時くらいにあげた方がいいよと聞きました。
もともと、離乳食の時間は好きじゃないみたいでたくさん食べる方ではないのですが、2回目の食事は慣れるまでは少なめにした方がいいのでしょうか💦それとも、はじめから今までの一回分の食事と同量あげるものなのですか?
あと、そろそろ赤身肉をあげる時期なのかなと思っているのですが、牛肉を自分で細かく包丁で切った方がいいのか、牛ミンチでいいのかもわかりません😩無知ですみません😣💦⤵️
- わらびぃ(8歳)
コメント
ママリ
あまり離乳食スキじゃないなら
同じ量も食べないと思います😣💦
最初は少しづつでいいと思いますよ♫
うちの子は保育園で
11時 ご飯
15時 おじや
夕方家で18時半ごろご飯
朝あげて言われるので
朝は7時に ご飯です😣
保育園のやり方に合わせて
休日は午前中時間をあけるようにしてます💦
わらびぃ
そうなんですね😫
確かに、同量あげようよしても食べない可能性が高いです😅
今月保育園の申請を出す予定で、今は朝7時から8時起床で起きてからも少しはゆっくりできるのですが、保育園はじまったら早起きして朝からバタバタ大変そうですね😱
ママリ
大変ですよ〜😣
私の職場が少し距離があるので
6時に起きてご飯あげて
7時半には預けてる感じです💦
もともと6時に起きてくるので
休みの日は辛いです😣
保育園の申請通るといいですね💓
頑張りましょう☺️!
わらびぃ
ありがとうございます😆
職場は保育園多分難しいだろうから次の4月まで育休延長していいよと言ってくれているので助かってます😅
まだ新生児並みに夜中何度も起きるので、早起きがツラくて💦
頑張りましょう🙆✨