コメント
みさ
検診料は補助券が数回あり
そのおかげでだいぶ抑える事が
出来ていると思います
また出産費用は普通分娩、帝王切開等で
まず値段が違いますが、基本42万は
出生一時金で出ます
オムツなどそんなに高くないと思います
服は購入するメーカーや枚数により
かかる費用は変わってきますよ
かーくんmama
検診料は補助券が貰えるまでは検診の日毎回6000円かかりました😭
出産費は一時金以外に10万かかった人もいるそうです😭
私は一時金の41万で収まったので1万円返ってきました!
オムツは新生児のうちは月に3袋買ってました
服は
お下がりばかりだったので分かりません😭すみません😭
-
かーくんmama
切迫で入院してましたが
入院日が30万でした😭- 7月9日
-
an
40~50万ぐらいで余裕をもっていた方がってゆう感じですね!!!
ありがとうございます😊- 7月11日
みぃ
健診は市の助成もあるので、追加で4万円くらいでした。
出産は、出産一時金42万円を差し引いて、支払いは12万円程でした😌個人病院なので、少し高めかも💦病院によって違うので、何とも言えませんが…
オムツは1袋千円程ですかね✨
服の値段はピンきりですね(^_^)
-
an
個人病院だとやっぱり少し高くなるもんなんですね
ありがとうございます🤩- 7月11日
-
みぃ
私は想定内の金額だったので満足してます😌
個室だし、ご飯も美味しかったので✨
下の投稿を読んだのですが、私はベビーベッドは半年間レンタルしました。うちの息子は夜はベッドで寝てくれていたので、重宝しました。
ですが寝返りをし始めると、柵に頭をぶつけるので、ガードをしていても気になり、返却して使ってません。
元々私達も布団で寝ていたので、隣にベビー布団を敷いて一緒に寝ています😌コロコロと移動してきますが💦
新生児期はベッドの方が安心でしたが、今は無くても不便はしてませんよー😄- 7月11日
-
an
ありがとうございます😊
- 7月11日
はじめてのママリ
すみません、かなMamaさんのコメントに返信してしまいました🙇♀️💦💦
私は出産費用だけで25万ほどは手出ししましたよ😣一時金じゃ全然賄えなかったです。
お住いの地域や産院によると思いますが💦
ベビーベッドやお洋服などはお下がりだったので、普段はありませんでした。
あまりご参考にならず、すみません!
-
an
ありがとうございます😊
- 7月11日
3人のシングルまま
母子手帳貰えるまでの診察料6000円で私は二回行ったので12000円でした。
検診は予定日過ぎたりで補助券がなくなると5000円かかりました。なので検診自体はざっと5万もあれば足りるかな?
ここは本当に病院によって差が出てきますが、出生一時金42万を上回った手出しの額は1人目7万、2人目25万でした。
オムツや服は西松屋で安く済ませようと思えば1万でおさまるかな?抱っこ紐やベビーカーを買わなければ。
-
an
母子手帳って
いつグラいから貰えるもんなんですか??- 7月11日
-
3人のシングルまま
心拍の確認後なので、大体7〜10週ぐらいになると思いますよ☺️ちなみに、1人目はベビーベッド必要なかったですよ😅
- 7月11日
みんてぃ
検診は心拍確認前も含めて大体16回前後で、わたしの場合は手出しざっくり五万くらいかな?と思います。
総合病院なので安い方だと思います。
出産費用は人によりけりですが42万の他に15〜20万は用意したいですね。
出産前に用意したマタニティ・ベビー用品はわたしの場合は(ベビーベッドあり、チャイルドシートなし)ざっくり20万くらいかなと思います🙌全部新品です。
ちなみに新生児オムツはアカチャンホンポの特典で合計5パックもらったのでしばらくは買わずにすみそうです🤣
-
みんてぃ
このほかに妊娠悪阻や切迫と診断され入院するとその分の費用もかさみます。
- 7月9日
-
an
ベビーベッドって
あった方がいいですかね?- 7月11日
-
みんてぃ
わたしもまだ産んでないのでなんともですが、調べた限りでは、ペットがいるならほぼ必須で、そうでないなら好みや環境によりけりみたいです🙌ベビー布団を大人の布団の横にしいて寝る方も多いみたいです😃またレンタルという手もあります!
- 7月11日
-
an
レンタルもあるんですね!!!
ありがとうございます😊- 7月11日
an
検診料の補助券ってどこの地域でもありますかね??
みさ
あると思いますよっ
今の時代、少子化すぎて
少しでも子供を増やしてほしいという
理由から補助券というものがあるみたいです
an
そーなんですね!!
みさ
出産費用は0円でした!