コメント

ウサビッチ
3ヶ月すぎまでしてました!
あやすのが嫌で、、笑

su
私、1歳3ヶ月の息子にいまだにやってます^_^;
が、助産師さんが訪問にくるやつで泣いておっぱいあげるのは3ヶ月までよって言われました^_^;
-
mana⋈♡*。゚
ほんとですか😆!
もう離乳食とかされてますよね?
おっぱい大好きなんですね☺️❣️
3ヶ月までですか、、あと1ヶ月😂- 7月9日
-
su
なんか自分にストレスならないようにやってたらこうなってしまいました^_^;専業主婦でしたので!!
でも、今仕事を、探そうと思うとおっぱいマンでなかなか、離れそうにありません!けど、断ち切る時はほとんどギャン泣き3日は付き物と聞くのでいっかって感じです!!
離乳食3回食ですが、食べムラがありますね!- 7月9日
-
mana⋈♡*。゚
ストレスにならないようにするのは大切ですよね(*´v`)
おっぱいマン、、卒乳大変だと思いますが頑張ってくださいね💪!
そうなんですね!私はまだまだ母乳だけなので、離乳食も楽しみです☺️- 7月9日

葉月
今でもやってます😂
全ての可能性を潰してから抱っこしてフラフラします😊
-
mana⋈♡*。゚
ほんとですか😆❣️
わかります☺️💡
まずはオムツを替えて…って感じです(´>∀<`)(笑)- 7月9日

退会ユーザー
3カ月になる頃までです(´∀`)
そこからは、母乳分泌も落ち着いて赤ちゃんも意思表示ができるようになるので
何で泣いてるのか色々試しながらの育児になって面白いですよ〜😊💕
-
mana⋈♡*。゚
母乳が落ち着くのも私にとってはありがたいです(´>∀<`)💦
意思表示できるなんて、可愛いでしょうね〜😍
それでだんだんと何で泣いているか分かるようになるんですね(*´v`)✨- 7月9日

退会ユーザー
息子は1ヶ月までしてました。
ちょっと小さめに生まれて、入院中も体重がなかなか増えなかったので、病院から「1ヶ月検診まではとにかく泣いたら飲ませて!」と言われてました。検診では+1.5キロで順調だから間隔空けてねーと言われました。
-
mana⋈♡*。゚
お早いですね👏🏻💡
息子さんも順調に大きくなられて良かったです(*´v`)✨
うちの子なかなかの成長っぷりなので間隔あけてねと言われますかね😂- 7月9日

ねむりねこ
2ヶ月半とかだったと思います。
なんとなくですが泣いてるけどおっぱい欲しがってる訳じゃない気がする時があったので甘えてるのかなぁ?とあやしたりしてました。
でも娘の授乳間隔は4ヶ月の今も日中2~5時間で振り幅大きいので授乳回数は少なくはないと思います(^^;;
-
mana⋈♡*。゚
なるほど!少しずつ分かるようになったんですね❣️
私もちゃんと感じ取ってあげられるように頑張ります(⊙ꇴ⊙)!
振り幅なかなかですね😆💦- 7月9日

ポン太
2ヶ月の頃位です!
3ヶ月目以降は、おっぱい以外にも「眠い」「抱っこ」「オムツ」「暑い」等、意味がある泣き方をする様になったので、それぞれの解決法で泣き止む様になりましたよ!
-
mana⋈♡*。゚
意思表示できる息子さんも、それを感じとれるお母さんも凄いですね☺️❣️
私もなんとなーくはわかる時もあるんですが、まだまだです(;´・ω・)- 7月9日
mana⋈♡*。゚
お気持ちわかります(;´∀`)(笑)
体痛くて、抱っことかしてられない…って感じですよね😂💦
ウサビッチ
なので、完ミの方は尊敬します!笑
mana⋈♡*。゚
めっちゃわかります😂!(笑)