※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
その他の疑問

避難グッズ、お子様のも含めて、どんなバッグでどんなもの用意してます…

避難グッズ、お子様のも含めて、どんなバッグでどんなもの用意してますか?詳しく知りたいです。また、おすすめ教えてください。バッグの大きさなど!

コメント

リュックに防災グッズ、食材やら入れてます。
子供のは3日分のBF、オムツ、ミルク(キューブ)を常備してます!
防災リュックは主人と私の2つあって、子供のものは私のリュックに。
主人のリュックには比較的重たいものを入れています。(非常用体拭きタオルなど)

• mimo

mimo

玄関とかにおかれてますか?
    中身は、ネットとかセットになってるものですか?お店とかで買われましたか?

• 7月9日

退会ユーザー

玄関そばに置いてます!
    中身はセットになっているものを自分で取り出しやすく小分けにしたり、追加したりしましたよ♪
    私はAmazonで注文しました!

• 7月9日
  • mimo

mimo

ありがとうございます!

• 7月9日
りら

大人用には水、雨具、食べ物、着替え、タオル、懐中電灯、電池、包帯や絆創膏や消毒液とかです。
大人のリュックは雑誌付録のLeeリュックです。
子供用には、子供が背負える位のリュックで子供が持てる重さにしてます。
水、オムツ、着替え、タオル、懐中電灯、絆創膏、もしはぐれた時の為に迷子カードを入れています。

りら

それとトイレが出来る?やつ等、防災グッズ入れてます!
ネットで買うのも良いのですが、自分でも揃えれそうだなと思ったので、ネットの中身を見ながら揃えましたよ!

• mimo

mimo

なるほど!一度ネットでみてから、揃えてみようかなー!

• 7月9日