子育て・グッズ 生後3ヶ月になる子がいます。肛門のまわり直径1.5センチくらいが赤く、… 生後3ヶ月になる子がいます。 肛門のまわり直径1.5センチくらいが赤く、常に湿ったような状態です。 これはかぶれているのでしょうか??? 肛門から膣にかけてのラインも少し赤くなっています。 特に痛がる様子などはないのですが.. 初めての育児で、これが普通の状態なのかどうかすら分かりません😭 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 生後3ヶ月 育児 🍎(1歳10ヶ月) コメント むっく そういうときはおむつ替えの度に保湿してあげてました! かぶれる手前らしいので💦💦 ちなみに病院で貰えるヒルドイドです 7月9日 🍎 かぶれる前なのですね! 皮膚科行ったことないので、ひどくなる前に行ってみたいと思います🙌🏻💕 7月10日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍎
かぶれる前なのですね!
皮膚科行ったことないので、ひどくなる前に行ってみたいと思います🙌🏻💕