※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
子育て・グッズ

娘が夜泣きで寝不足。対処法やメンタルケアについて教えてください。

一歳になる娘がここ数日、夜寝てくれなくなりました。今まで夜泣きが無かったんですが、いよいよ始まったんでしょうか⁇1時間おきに泣いて寝不足です。これがこれから続くと思うと心が折れそうです⤵︎夜泣き経験されたみなさん、どうやって対処されてましたか?自分のメンタルをどう保っていたかなど教えて下さい‼︎

コメント

暑いってことはないですか?

うちも夜泣きひどい時ありましたが、添い乳で寝かせたりしてたのでなんとかなりました。
ただ、最後の方は思いっきりめっちゃ噛まれて血が出たりしてたのでむしろ私が泣いてました。
寝顔をじーっと見てるとまぁ、仕方ないか、と思ってしまうので、そんな感じでメンタル保ってた感じでした。

• su

su

クーラーで調整して寝ているので、暑い訳ではなさそうなんです💦
    私は半年しか母乳出なかったので、添い乳はほとんどやりませんでした。
    抱っこしたり背中ポンポンしたり、おしゃぶりがまだ手放せないのでそれを吸わせてみたりしてますが、すぐに起きてぐずります💦

• 7月9日