※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょうたん島
子育て・グッズ

2か月半の男の子、湿疹でアレルギー疑い。卵、小麦を抜いたら将来疑いは消えるでしょうか?

2か月半の男の子です。
完母で育てています。

顔に湿疹が出ていてなかなか治らず、かゆみもありそうなので、病院に行ってきました。診断はアレルギーの疑いがあるとのことでした。まだ2か月半なので、正確な診断はできないですが、卵、小麦を抜いてみるようにとお話がありました。

今から抜いたら、これから大きくなっていくうちに「疑い」はなくなるのでしょうか??

コメント

yumikao

小さいうちのアレルギーは出やすいみたいですよ!徐々に改善される物の方が多いと聞いたことあります。
ご両親がアレルギー体質だと遺伝することがあるそうなのでなければいいですね!

• ひょうたん島

ひょうたん島

早速のお返事ありがとうございます!

わたしも夫もアレルギーではないので、戸惑ってます💦
    改善されるのを祈ります〜!

• 11月24日
らんママ☆

私の娘も湿疹のくすりを
皮膚科でもらったときに
ついでに半年からアレルギー検査ができるみたいで先月5種だけしました(^^)そしたら卵アレルギーだったため離乳食あげる前で気づくことができました(^^)でも早くて3歳までには治る場合があると言っていましたよ(^ ^)

• ひょうたん島

ひょうたん島

お返事ありがとうございます!

おおごとになる前に早く気付けるのは助かりますね!
    半年から検査ができるんですね!

• 11月24日
りなりく

私の子供も湿疹が治らず皮膚科に行ったらアトピー性皮膚炎と診断されました。何らかのアレルギーが出るかもしれないと言われ、採血を小児科でしたほうが良いかもしれないと言われ、4ヶ月健診の時に小児科の先生に言ったところアトピー性皮膚炎と食べ物のアレルギーはあまり関係ないのでお母さんの食べ物を変えたり採血もまだ必要ないと言われました!