※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
妊娠・出産

生後8日目の赤ちゃんについて、母乳とミルクを混合で与えている状況です。母乳の出が分からず、ミルクを60ml与えています。この量は適切でしょうか?また、授乳間隔が4時間空いてしまいますが、3時間ごとに授乳した方が良いでしょうか?

生まれて8日目なのですが、母乳とミルク混合で育ててます。実際に母乳がどの位でてるか分からないのですが、
母乳をあげたあと、ミルク60mlあげてます。
多すぎますか?
また、授乳間隔が4時間空いてしまうのですが、
3時間ごとにあげた方がいいですか?(入院中は3時間ごと)

コメント

吐き戻しなければ大丈夫だと思いますよ😊
うちの娘、水曜日で2週間ですが、80足してます。
おっぱいも結構出てると思うんですけどね💦
ミルク飲まないと寝られないみたいで😅
でもいらなければ飲まないです。
授乳時間も5時間くらい空いてますよー😋
息子の時もそうだったので特に気にしてないです。
よく寝てくれていい子だ❤️と思ってます😊
無理に起こす必要はないと思いますよ。
病院でも5時間以上空くなら起こしてねとは言われました。

• 3boysmom.com

良かったです!2人目で適当になってしまい、大丈夫かな?と不安になりました!5時間以上はあかないようにして、様子みます!有難うございます

• 7月9日
みきぴ

私も、一人目の時病院で三時間ごとにあげてねって言われて、アラームかけて起きてあげたりしてましたが💦
先輩ママさんに、お腹すいたら起きるから、泣いて起きたときで大丈夫だよーって言われて、楽になりました✨

寝る子は育つです💕

• 3boysmom.com

1人目は私もきっちり3時間ごとに起こしてあげてたのですが、2人目、眠気に勝てず間隔が空いちゃってました!でも、泣いたらあげればいいですよね!有難うございます

• 7月9日
とと

退院してからは、泣いてからあげてます。ほぼ、三時間あかないですが夜に4時間すぎてることはあります!
うちの子はあまり量飲めなくて母乳のあと40ml足すことありますが、それでも足りない時60mlにしてます。飲まない時は残して寝てしまうので、飲めるなら大丈夫だと思います😊