コメント

025
一時保育ってことですよね?全然アリだと思いますよ!お大事に(´・ω・`)

おもも
保育園には元々いってるんですよね?
全然良いのでは?
保育園の、特権です笑!
-
とと
ありがとうございます。風邪で休みたいので子供だけ預けていいですか?と聞いたところ、「お母さんが通院するってことですよね?」と言われ、そのあとも「何時に迎えになりますか?」と言われたので15時くらいと伝えると「通院ですよね?」と返され、寝たいんです…と言うと変な顔されてしまって😢
私って休むことも出来ないのかなと思ってしまいました。。- 7月9日
-
とと
書き方変でした。通院のあと少し寝たいんです、と伝えました。
- 7月9日
-
おもも
まぁ、実際はしんどくても子どもみてますからね保育園預けれてない、通わせてない人たちは☆
けど、保育園に入れた、入った以上それは使い方しだいなのでうまいことすれば良いと思いますよ!正直に言うのではなく、用事とか仕事になったとかのが良いかも?
保育園によってなのかもしれないですが、、、保育士してましたが、わざわざ言う人いなかったです!仕事休みでも普通に預けてる人いたし。
だから要領よく利用すれば良いと思いますよ~😁- 7月9日

とろろ
全然いいと思います。
元気でも預ける人もいますし。
-
とと
ありがとうございます。保育園によるんですかね?うちは私が仕事以外の用事だと事細かくどこに何時まで行くのか聞かれて、疑われてるみたいで本当に嫌な気持ちになります😞
- 7月9日

ことり
全然問題ないと思いますし、わたしもやりました!
平日もお仕事と家事育児と頑張ってるんですもの
甘えちゃってもいいと思います☺︎
-
とと
ありがとうございます。なんか、通ってる保育園が一から十まで聞いてくるので気持ちよく休めないというか😞 その園によるのかもしれませんね。。
- 7月9日
-
ことり
そうなんですか?
うちは聞かれたことがない…というより、特に自分が仕事を休むと言ったことがなかったです💦- 7月9日
とと
ありがとうございます。保育園には元々通わせています。
025
勘違いしてました💦すみません(^ω^;)
私も今日保育園預けて病院きてます💡
とと
通院について何時から何時までとか聞かれますか? 一から十まで聞かれるのが普通なのか知りたくて…😞😞
025
私は連絡帳に「体調不良の為お仕事お休みして病院いきます。緊急時は母の携帯にご連絡下さい」としか書いてません💦今日は妊婦健診なので前もって話してありますが(^ω^;)
逐一時間を聞かれるんですか?それ肩身が狭いですね…
「待ち時間の関係で時間はわかりません」とか誤魔化せないですかね?(´・ω・`)