コメント

る
うちのこは1人にすると泣いたりします😂抱っこすると泣き止むので寂しがりやだね〜なんて言ってます😂
あとはげっぷがまだ出そうな時とか、おしっこしたくなったら泣きます!
なっちゃんさんが大好きなんですよ😍

choco
しますよー!
うちの子は新生児の時永遠
抱っこマンでした(笑)
-
なっちゃん
コメントありがとうございます😆
うちの子も最近抱っこマンに変身したっぽいです😂母親にはある程度泣かせとけばいいのよって言われましたが、顔真っ赤にしてるでついつい抱っこしちゃいます💦- 7月11日
-
choco
うちもよく言われてました(笑)
けど最初はそんなこと出来なくて
永遠だっこしたり抱っこ紐入れたりしてました👶🏻💦
今離れてちょっと無視して家事進めたりしちゃってます(笑)- 7月12日
-
なっちゃん
抱っこ紐様様ですね🙏✨
3ヶ月くらいになってしっかりして来たらちょっと泣かせておくのもアリかなあ〜と思うのですが新生児はホヤホヤすぎて怖いですよね😂- 7月15日
-
choco
様々です(笑)
新生児の時はつきっきりでした!
後はおくるみでするんだりすると安心してよく寝てましたよ(笑)- 7月15日
-
なっちゃん
おくるみの効果絶大ですよね😆
うちの子はおしゃぶりも好きなので、色んなものに頼りまくりです😂笑- 7月15日

もこママ
うちの子もなにかと泣いてましたよー。抱っこで泣きやむのであれば具合が悪い訳ではないのですね(^^)
置く時にギリギリまでお腹を密着させてゆっくり離れると成功すること多かったかな。背中スイッチというかお腹スイッチみたいな♡
立てた膝に乗せてそのままウトウトしたりもしてました。
-
なっちゃん
コメントありがとうございます😊
なるほど…!具合悪いこともあるってことですよね😵
お腹スイッチ発動しないように今度やってみます😆!- 7月13日

ちゃる
うちの上の子も よく抱っこしてほしいから泣いてました😊昔は抱っこ癖がつくから あまり抱かない方がいいなんて言われていたようですが、最近は赤ちゃんが求めてきたらたくさん抱っこしてあげるのがいいみたいです。時間が許す限り抱っこしてあげてください(*ˊᵕˋ )
-
なっちゃん
母親にも抱き癖つくから泣かせた方がいいと言われたのですが、抱っこしてほしいのにほっとけないですよね😢大きくなったら抱っこできないので今この軽い時に思う存分抱っこしたいと思います😆- 7月13日

だおこ
入院してる時からすでに抱っこマンでした…なぜ…
ママはお腹切ってるから抱っこ痛いのよ…
でも赤ちゃん用のベッドに置くと泣くからずーっと私のベッドに寝るか、私のお腹の上に寝てました。
まだ外の世界に慣れてないから、抱っこしてもらうとお腹で聞いてたママの心音が聞こえて安心するみたいですよ!
-
なっちゃん
そうですよね!うちの子なんで特に早産なのでまだお腹にいる気分なのかもしれません💓ママの近くが安心するんですね😆- 7月13日

ゆきゆき
約3ヶ月くらいまでずっと抱っこしてました💦
-
なっちゃん
新生児でもずっと抱っこしてると腕にきますよね🙀
可愛いから抱っこしたい気持ちと、腕が限界だー!という気持ちが戦ってます💦笑- 7月13日
-
ゆきゆき
そうですね、だから胸の上に置いたりしてました😅
- 7月14日
-
なっちゃん
私も色々工夫しながら乗り切りたいと思います🙀
- 7月15日
なっちゃん
コメントありがとうございます😆
1人になった瞬間がわかるんですね〜✨私も何で泣いてるか分かってあげられるようにならなきゃなと思います😫!
る
うちも背中スイッチ敏感な時あるので、おくるみでぐるぐる巻いてから寝かしつけ→そのまま布団に置いてます!巻かれてるのが安心するのか、布団への成功率高いです😊
お互い新米ママですね!
頑張りましょうねー😊💕
なっちゃん
今授乳の時間じゃないのに泣いたのでおくるみやったら効果抜群でした😂💓💓プラスでおしゃぶりしたら即寝ました!笑
寝不足の毎日辛いと思いますがお互い頑張りましょう〜😆!
る
お〜!!!それはよかったです😊💕うちの子も今ぐるぐる巻かれて寝てます😂
うちもおしゃぶりになれる練習して、最近吸ってくれるようになりました!頼れるものには頼っちゃいましょ😆
なっちゃん
効果凄すぎて泣いたらすぐ包んでしまいそうです😂
そうですね✨これでママが楽になるなら使わない手はないですね😏!